围绕两个聚焦 突出主题主线 推动河北广播电视创新创优发展
河北省广播电视局   2019-04-19

      4月19日上午,河北省广播电视局召开会议,传达学习中宣部副部长、国家广播电视总局局长、党组书记聂辰席在全国广播电视创新创优工作座谈会上的讲话精神,研究部署贯彻落实意见。

      王离湘指出,聂辰席部长的重要讲话,阐明了新时代推进广播电视创新创优的重要意义,明确了广播电视创新创优的方向道路、职责使命、主要任务,对做好当前广播电视创新创优工作具有重要指导意义。全局上下要深刻领会、准确把握聂辰席部长讲话精神,对标对表先进地区,学习借鉴经验做法,进一步统一思想、形成共识、凝聚力量,进一步推动我省广播电视工作创新创优。

      王离湘强调,贯彻落实聂辰席部长讲话精神,要把握好以下三方面。一要围绕“两个聚焦”。要紧紧围绕阵地管理、行业管理,围绕高质量发展、创新性发展开展工作。广播电视部门作为政治机关,必须加强行业建设和系统建设,结合我省广播电视工作实际,立足“新、智、融、监”职能定位,落实“十抓十管”,切实增强舆论引导能力,弘扬主旋律,唱响正能量,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要立足创新,在“全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体”中找准发力点,实现新突破,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。二要突出主题主线。黄坤明部长在“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动启动仪式上强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用心讴歌光辉历程,用情展现人民奋斗,用功书写精品力作。我们要以宣传阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,以庆祝新中国70周年为主线,努力推出一批、打造一批反映新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来的历史性成就、历史性变革的优秀作品。三要落实主责,抓好主业。要认真落实“四个干”工作机制,解决好“干什么、谁来干、怎么干、什么时间干成”等主要问题,以“十个名”创建活动为抓手,管好阵地,抓好导向。要履行好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持与时代同步伐,坚持以人民为中心,坚持以精品奉献人民,坚持用明德引领风尚,“用心、用情、用功”打造精品,推出更多记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的精品佳作,使广播电视作品真正做到启迪思想、滋养心灵、涵育审美、成风化人。

      结合当前工作,明确抓好三方面工作任务。一要认真学习中央广播电视总台、北京市广播电视局等7个创新创优先进案例。二要全力抓好庆祝新中国成立70周年重大宣传任务。三要扎实推进首届广播电视“十个名”创建活动。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号