围绕两个聚焦 建设智慧广电、法治广电、魅力广电
河北省广播电视局   2019-04-26

      4月25日上午,河北省广播电视局党组书记、局长王离湘赴秦皇岛,调研秦皇岛试听机械研究所、市广播电视台和市广电网络公司并召开座谈会。

去1.jpg


去2.jpg

      王离湘充分肯定了秦皇岛广播电视工作。他指出,广播电视部门作为政治机关,必须突出战线意识、领域意识、阵地意识、行业意识,立足两个聚焦,推动广播电视事业做优、产业做强。一是聚焦阵地管理、行业管理。要以舆论宣传、行业监管等作为重要抓手,压紧压实意识形态领域责任制,把好关口、管好导向、守好阵地。二是聚焦广播电视高质量发展和创新性发展。要突出主题主线。要紧紧围绕宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,聚焦庆祝新中国成立70周年这一主线,有重点地开展舆论引导、精品创作,讲好新时代奋斗故事,反映新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来的历史性成就、历史性变革。要把握主责主业。泛在网络时代,要切实把握媒体融合发展战略机遇,大力推动智慧广电建设。要密切关注大屏、中屏、小屏等数字化信息终端,以全媒体建设作为广电创新发展目标,在“全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体”中探求路径、找准定位、实现突破。

去3.jpg

      王离湘指出,要加强法治广电和魅力广电建设。要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思路新战略,创新广播电视领域法治管理思维和方法举措,提升服务效能,以高质量依法行政保障广播电视做优做强。要大力打造魅力广电,以习近平总书记“四个坚持”作为重要遵循,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,推出更多记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的精品佳作,使广播电视作品真正做到启迪思想、滋养心灵、涵育审美、成风化人。要着力加强广播电视内容建设,特别是网络视听内容建设,抢占网络舆论阵地制高点,充分发挥广播电视主流媒体舆论引导力公信力优势,弘扬主旋律,唱响正能量。

去4.jpg

      最后,王离湘希望秦皇岛广播电视系统要着力推动“守正创新”主题实践活动和增强“四力”教育实践工作、智慧广电和魅力广电建设、市县媒体融合特别是全媒体建设及“十个名”创建活动等工作,助力全省广播电视高质量发展,共同开创广播电视新局面。


河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号