学习超高清电视业态发展 河北广电赴广东调研考察
河北省广播电视局   2019-05-14

5月10日,河北省广播电视局党组书记、局长王离湘一行赴广东南方新媒体股份有限公司、广东广播电视台4K超高清频道制播机房和1600平米超高清演播厅、广东广电网络集团业务展示厅等调研考察,并与广东广电同行进行了座谈交流。

微信图片_20190514111631.jpg

王离湘表示,广东省广播电视局通过完善顶层设计,强化政策引导,在技术创新、标准制定、内容建设等方面持续发力,积极推动4K超高清视频产业示范区建设;广东广播电视台建成了4K超高清制作、播出系统,并率先开通了全国唯一的省级4K频道;广东广电网络集团积极推进4K电视及新数字家庭业务与技术体系建设,已建成4K电视网络覆盖用户1000万户;广东南方新媒体有限公司积极推广IPTV4K接收服务,目前4K机顶盒用户已达1368万户。广东广电协同发力,超高清视频产业已成为广东广电产业发展的新“名片”,值得河北广电学习,期待双方深入合作。

微信图片_20190514111637.jpg

王离湘表示,当前河北正面临经济社会发展的重要战略机遇期和历史窗口期,京津冀协同发展、雄安新区规划建设、2022年冬奥会筹办,为河北广电事业产业发展提供了广阔空间,希望与广东同行在技术、项目、人才、资金等各方面加强合作,推动两地广电携手发展。

王离湘指出,广东是我国40年改革开放的领头羊,广东广电“5G+4K”的发展模式引领了行业发展潮流,在超高清视频产业领域取得的经验弥足珍贵。我们将认真贯彻落实本次超高清视频产业发展大会精神,学习借鉴广东等兄弟省市的先进经验,深入推动河北智慧广电、法治广电和魅力广电建设,努力推动河北广播电视事业做优、产业做强。

广东省广播电视局党组书记、局长刘小毅等接待王离湘一行。河北省广播电视局有关处室负责人,河北广播电视台、河北广电网络集团、长城新媒体集团相关负责同志等陪同调研。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号