河北省广播电视局召开主题教育征求意见座谈会
河北省广播电视局   2019-07-02

7月2日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,为全面深刻检视问题,省广电局召开主题教育征求意见座谈会,邀请省广播电视系统单位和省“两代表一委员”、离退休干部、服务对象代表,对局领导班子及成员在政治、思想、工作、作风等方面存在突出问题,对局领导班子加强党的政治建设、思想建设、作风建设等方面存在的差距,提出意见和建议。

640.webp (1).jpg

      与会代表表示省广电局党组能够增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格落实中央、省委八项规定有关精神,起到了“关键少数”走在前、作表率的作用。作为新组建部门,积极适应新形势、新任务、新职能、新要求,将加强党建工作作为推动当前各项工作的着力点和突破口,从思想政治建设方面、党的组织纪律建设和广播电视行业建设三个方面入手,在理顺职责上出硬招,在转变职能上下功夫,实践“守正创新”的新要求,加快机构整合,促进队伍融合,扎扎实实履职尽责。

      与会代表指出,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻全过程,坚持“讲政治、讲团结、讲廉政”,坚持边学边查边改边建,起到了良好的效果。同时,结合全省广播电视工作发展实际,在深入基层开展调查研究、加大政策制定和扶持力度、加强业务技能培训、创新行业监管服务方式等方面提出了意见建议。

6411.webp.jpg      省广电局党组书记、局长王离湘代表领导班子作了表态发言。他指出,省广播电视局将认真梳理与会代表的意见建议,立行立改,确保主题教育不偏不虚不空。继续加强学习教育,实现习近平新时代中国特色社会主义思想天天见、天天新、天天深、天天知、天天行、天天能;继续加强调查研究,遵循思想性、理论性、专业性、实践性、指导性的原则,注重把握方法和路径,在调查研究中破解事业产业发展难题;继续检视存在问题,深入开展“三问三查三看”和听取意见活动,制定整改落实方案,列出清单,逐项整改。强化正向激励机制,完善督查问责机制,完善服务支持基层一线机制;全面抓好整改落实,注重边学边研边查边改边融,围绕主责主业,做优“智慧广电”、做强“法治广电”、做好“魅力广电”,巩固壮大主流思想舆论、阵地建设和管理、行业高质量创新性发展,推动广播电视事业做优、产业做强。


河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号