由河北省广播电视局联合主办的“到人民中去” 送欢乐下基层走进诗上庄慰问演出隆重举行
河北省广播电视局   2019-06-28

      6月28日,由中国文艺志愿者协会、中国文联文艺志愿服务中心、河北省文学艺术界联合会、河北省广播电视局联合主办的“到人民中去”送欢乐下基层慰问演出走进兴隆县诗上庄隆重举行。

640.webp1111.webp.jpg

      为深入贯彻落实习近平总书记在今年看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神,坚持以人民为中心,坚持以精品奉献人民,由河北省广播电视局联合主办的“到人民中去”送欢乐下基层慰问演出在兴隆县诗上庄隆重举行。慰问演出由牛群、刘芳菲和管媛媛主持,姜昆、戴志诚、毋攀、钱志刚、林达信、郑颖娟、刘全利、刘全和、党中华、魏金栋、张薇、吴兢、春雷、张华敏等艺术家、歌唱家和演员倾情演出独唱、朗诵、表演、京剧、相声和歌舞等,演出精彩纷呈,为村民带来了一场文化盛宴。

640.webp1112.webp.jpg

640.webp1113.webp.jpg

      诗上庄,本名上庄,地处兴隆县燕山深处,方圆不足十里,人口500左右,走出了刘章、刘芳、刘向东、刘福君四位中国作家协会会员。如今,走进诗上庄,看到的是村口高耸的毛笔村碑;十里宽阔的柏油村路边一座座诗歌碑墙、诗歌园;河塘北岸是五华里的田园悟道,诸子百家文化语录刻其中;建筑一新的村民活动中心、诗上庄图书馆、刘章诗歌馆分布于村子的各个节点;最让诗上庄人有获得感和幸福感的是五十三户新民居已经喜迁入住,居住条件比城里还美。两年一届的“中国・兴隆刘章诗歌奖”和“诗上庄国际诗歌论坛”已在诗上庄落地生根,并成为兴隆乃至承德的一张文化名片。村民在诗歌文化引领下,写诗诵诗、打快板唱戏曲、唱歌跳舞,已渐成风气,成为生活常态。慰问演出的隆重举办,将进一步提升村民精神风貌和改善村风民俗,进一步激发村民全面建设小康社会的内生动力。

640.webp1114.webp.jpg

      中国曲艺家协会主席、中国文联志愿者协会名誉主席姜昆,河北省广播电视局党组书记、局长王离湘,河北省文联副主席柴志华,承德市文联主席杨勇,承德市作协主席刘福君以及承德市、兴隆县相关领导出席活动。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号