葛成锁同志带队赴四个深度贫困县督导调研应急广播工程项目建设
河北省广播电视局   2019-07-12

7月5日至9日,河北省广播电视局党组成员、副局长葛成锁带队赴围场、丰宁、张北、康保4个县,督导调研深度贫困县应急广播工程项目建设情况。省广电局公共服务处、科技处有关同志,承德、张家口市局分管领导陪同调研。

6401.webp.jpg

调研中,葛成锁同志实地查看了县、乡、村级现有广播平台建设和运行情况,详细了解了农村广播管理和使用情况,并与有关人员探讨交流了农村广播建管用等方面的问题。在各县分别召开座谈会,听取县委县政府有关领导和县文旅局、广播电视台、网络公司负责同志的工作汇报,针对各县提出的困难和问题,共同研究了解决问题的思路和办法,对深度贫困县应急广播体系建设提出具体指导意见。

6402.webp.jpg

葛成锁同志指出,深度贫困县应急广播体系建设工程是一项旨在扩大农村广播覆盖的工程,也是一项民生工程、民心工程。县级党委政府要以对党和人民高度负责的态度把工程建设好、管理好、使用好。要抓紧明确工程实施主体,尽快启动项目建设;要提高思想认识,站在贯彻落实国家“十三五”规划的高度来认识这项工程,强化一盘棋思想,整合各级各类农村广播资源,对现有广播设施进行升级改造;要保证工程质量,以国家发布的技术标准为依据,编制建设方案、采购设施设备和建设管理使用,确保工程建成后实现省、市、县、乡应急广播平台上下贯通;要强化宣传功能,县级平台建设要与县级融媒体中心相衔接,利用媒体信息资源,拓展广播的宣传功用;要注重行政资源整合,统筹协调应急管理、气象、水利、农业等部门,实现全县一个平台、一张网,统一发布各类应急应用信息。

6403.webp.jpg

调研期间,葛成锁同志还到围场县石桌子乡盖子沟村、城子镇八顷村看望慰问了省广播电视局驻村工作队、老党员和结对帮扶贫困户,并与驻村工作队和乡、村两级干部进行工作座谈交流。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号