河北省广播电视局召开直属机关第一次党员代表大会
河北省广播电视局   2019-07-23

719日上午,省广播电视局组织召开中共河北省广播电视局直属机关第一次代表大会,选举产生了第一届直属机关委员会、第一届直属机关纪律检查委员会。局党组成员、副局长范红潮主持大会,省委省直工委组织部领导、局共建街道党工委代表列席会议,局党组书记、局长王离湘出席会议并作总结讲话。

6401.webp.jpg

王离湘在总结讲话中指出,7月9日中央和国家机关党的建设工作会议在北京召开,习近平总书记的重要讲话为推动机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,着力推动机关党的建设各项部署落实落地,围绕广电机关党建工作走在前、作表率,努力建设让省委省政府放心、让人民群众满意的模范机关。

王离湘在总结讲话中从四个方面对省广播电视局组建以来党建工作进行了总结:一是强化政治引领, 理论武装成效持续显现;二是强化组织建设, 基层支部凝聚力不断提升;三是强化作风建设,干事创业动能显著增强;四是严明纪律, 风清气正的政治氛围更加浓厚。在总结成绩的同时,还检视了存在的问题,指出这些问题都是我们在“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究、检视问题中应该面对并且整改的。希望大家戒骄戒躁、全面客观总结前一阶段党建工作经验;在“不忘初心、牢记使命”主题教育中以自我革命的精神,深入检视、整改问题,持续改进、全面提升,为深入推进机关党的建设奠定坚实基础。

6402.webp.jpg

王离湘要求,要围绕中心、建设队伍、服务群众,夯实局机关党的建设工作任务。广电机关党建工作要在围绕中心、建设队伍、服务群众上找准工作定位,推动广电党建和广电业务深度融合、高质量发展。要做到“六个坚持”,一是坚持以政治建设为引领,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是坚持以理论学习为根本, 用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是坚持以强基固本为目标, 推动基层党建全面过硬;四是坚持以党章党规为遵循, 进一步规范党内政治生活;五是坚持以作风转变为重点, 狠抓机关党风廉政建设;六是坚持以责任落实为抓手,进一步压紧压实党建职责。

王离湘要求,要明确目标、细化责任、统筹推进,做到局机关党建与广电业务深度融合。新的一届机关党委要在局党组的领导下,正确认识新形势下的机关党建的工作目标,总结概括为“五个更加”:要突出政治引领,使党组织的政治保障作用更加坚强;要发挥党员先锋模范作用,使党组织机构更加优化;要提高党内组织生活质量,使党组织建设更加规范;要细化党员教育管理,使党组织干部队伍建设更加过硬;要加强组织保障,使党建工作责任机制更加明确。要在广电实际工作中将党建工作与“做优智慧广电、做强法治广电、做好智慧广电”三位一体建设紧密结合,有机统一,使两者相辅相成,互为补充。一是要在抓牢党建工作中促进业务发展。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作为统领,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,一体化推进“三个广电”建设。二是要在业务工作中不断发展党建。要强化党建引领,为“三个广电”明确方向;要突出作风效能,为“三个广电”筑牢基础;要提升宗旨意识,为“三个广电”激发动力。三是要在业务工作中检验党建工作成效。新的一届机关党委、机关纪委要大胆探索与推动高质量发展创新性发展相适应的领导方式、工作方法和工作作风,真正实现党建工作和业务工作在目标上的一致性、在任务上的统一性,在效果上的互促性。

王离湘要求,全局党员要以第一次党代会胜利召开为东风, 紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 在省委省政府、省委宣传部的正确领导下,进一步增强做好党建工作的责任感和使命感,不忘初心、牢记使命、守正创新, 以高度负责的责任意识、求真务实的工作作风、更加奋发有为的精神状态推动全局党建工作再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

6403.webp.jpg

党员代表大会后,召开了直属机关党委、直属机关纪委第一次全体会议,分别选举产生了直属机关党委书记、专职副书记,直属机关纪委书记、专职副书记。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号