省纪委驻省委宣传部纪检组到省广播电视局调研并召开征求意见座谈会
河北省广播电视局   2019-07-26

7月25日,省纪委驻省委宣传部纪检组在组长陈景权同志带领下,一行五人来省广播电视局围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展调研,并召开征求意见座谈会。局党组成员出席会议,局主题教育领导小组办公室各小组负责同志参加会议。

会上,局党组成员、副局长范红潮介绍了省广播电视局基本情况,并围绕强化组织领导、开展集中学习、深入调查研究、深刻检视问题和狠抓整改落实等方面汇报了我局主题教育工作开展情况。局党组成员、副局长葛成锁围绕保持信息畅通更好发挥探头作用,切实解决群众反映的突出问题及对违规违纪的干部既要执纪问责又要体现人文关怀等方面提出了意见建议。

局党组书记、局长王离湘强调指出,一是要配合纪检组做好党风廉政和纪检监察工作,建立沟通汇报机制。定期向纪检组汇报我局重大项目、重要活动和人事安排等需要纪检监督的事项,及时汇报党风廉政建设、群众信访等工作开展情况,要根据事前事中事后按照规定和程序报送,让纪检组及时了解掌握我局工作。二是要积极主动承办纪检组交办的纪检监察案件,把握运用监督执纪“四种形态”,使我局整个集体健康,工作有效。三是建议纪检组更多发挥教育监督的作用,及时组织管理单位学习宣传贯彻中纪委、省纪委关于纪检监察工作的新指示新要求,做到习近平新时代中国特色社会主义思想天天见、天天新、天天深、天天知、天天行、天天能。

陈景权组长在听取我局工作汇报及有关意见建议后,充分肯定了我局主题教育取得的成效,表示省纪委驻省委宣传部纪检组将尽快梳理完善列席分管单位党组会、重大活动以及季度例会等制度机制,下发各单位执行,同时建立健全沟通联系制度,督促各单位压紧压实党风廉政主体责任。

陈景权组长要求,省广播电视局要深入贯彻落实中央“八项规定”精神,履行好主体责任和监督责任。结合主题教育活动,严格落实省纪委驻省委宣传部纪检组有关通知要求,认真查摆,深入整改,扎实做好整治工作。


河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号