河北省第三届惠民阅读周活动正式启动
河北省新闻出版广电局   2015-11-30

 

  11月6日,由省委宣传部、省新闻出版广电局、河北出版传媒集团、省阅读办等共同主办的“书香中国万里行·河北站”启动仪式暨河北省第三届惠民阅读周开幕式在石家庄举行。全国人大常委会常委、全国人大教科文卫委员会主任委员柳斌杰宣布“书香中国万里行·河北站”活动启动,并向李晓明局长授“书香中国万里行·河北站”旗帜。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长阎晓宏,省委常委、宣传部长田向利分别致辞。省人大常委会副主任谢计来,省委宣传部副部长、省外宣局(省网信办)局长(主任)武鸿儒,省局党组书记、局长李晓明,省局党组成员、副局长郜世泽,河北出版传媒集团董事长杜金卿、总经理张军良等领导出席开幕式。

  阎晓宏副局长在致辞中表示,惠民阅读周暨惠民书市,以直接服务读者为鲜明特点,已经成为一个靓丽的特色文化品牌,在燕赵大地营造了“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。

  田向利部长在致辞中指出,中国全民阅读媒体联盟与我省共同主办的“书香中国万里行·河北站”活动,以惠民阅读周暨惠民书市这个品牌活动为重点采访对象,不仅是对我省全民阅读工作的充分肯定,也必将对我省的全民阅读活动和“书香河北”建设增添新的内涵和活力。当前,我省正处在贯彻落实“四个全面”战略布局,推进京津冀协同发展的重要阶段,正在开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论,要充分运用已有的好经验好办法,继续在全社会营造全民阅读的浓厚氛围,希望全体党员干部行动起来,带头参与读书活动,更新知识结构、增强理论素养、提高服务本领,努力担负起经济社会和现代化建设的重任,大力推动“书香河北”建设,在全社会营造读书学习的浓厚氛围。

  此次活动共5天,开展“红沙发”高端访谈等各类文化活动110场次,全国500余家出版单位的20万种、200万册、5000万元的图书及电子音像产品、文化用品、数码产品和非物质文化产品参展,销售出版物103.7万册、1605万元,整体让利680万元,中央及省内各大媒体对本次活动进行了深度报道,营造了全民阅读的浓厚氛围。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号