李晓明出席全省报刊新闻采编人员资格培训班开班仪式并作动员讲话
河北省新闻出版广电局   2015-11-25

 

  10月27日,我局举办全省报刊新闻采编人员资格培训班。局党组书记、局长李晓明出席开班仪式并作动员讲话,局党组成员、副局长葛成锁主持开班仪式。全省各地市报刊杂志社共361名学员参加培训。

  李晓明局长在讲话中指出,一是要认清形势,着眼大局,进一步增强对培训学习重要性和紧迫性的认识。要深刻认识到举办培训班是认真贯彻省委省政府解放思想要求的具体举措,是国家对报刊新闻采编从业人员的统一要求,也是提高新闻采编队伍整体素质的重要途径。要通过学习,进一步统一思想、凝聚共识、增长才干。二是要认清使命,强化责任,充分理解对新闻采编人员进行资格培训的重大意义。要牢固培树政治意识和导向意识,及时把最新方针政策贯彻到新闻宣传工作中;要在宣传工作中做“走在前,作表率”的楷模,增强主动性,掌握主动权,打好主动仗,为全省经济社会发展营造良好舆论环境;要进一步整肃新闻采编队伍,打造一支政治强、业务精、纪律严、作风硬的新闻宣传队伍。三是要改进学风,勤于思考,坚持学以致用。要珍惜难得的学习机会,按照教学计划,认真学习,广泛交流,真正做到学有所思、思有所悟、悟有所行,为我省新闻事业的发展做出新的更大的贡献。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333