省委常委、宣传部长田向利到我局调研
河北省新闻出版广电局   2015-11-23

 

  10月26日,省委常委、宣传部长田向利带队到我局长城网、河北电台、河北电视台、局监管中心等单位(部门)实地调研,并在我局召开省直主要新闻宣传单位座谈会,先后听取了长城网、河北电视台、河北电台、我局和河北日报的工作汇报,对我局工作给予了充分肯定,强调要落实“六个坚持”,为建设经济强省、美丽河北营造良好舆论氛围。

  田向利部长指出,省直主要新闻宣传单位的工作导向正、基调准,亮点多、品牌响,状态好、干劲足,为河北改革发展鼓与呼,发挥了宣传舆论主阵地作用,彰显了省级媒体的良好形象。田部长强调,全省新闻战线要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省委中心组学习会和省委书记赵克志在省委宣传部干部会议上的讲话要求,奏响主旋律,吹响冲锋号,为建设经济强省、美丽河北提供强有力的舆论支持。田部长要求,要把握主基调,坚持正确舆论导向,在思想上、行动上与党中央、省委保持高度一致。要唱响主旋律,围绕中心、服务大局,深入及时、鲜活生动地反映河北大地解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展的实践,为改革发展凝聚和传递正能量。要坚持“三贴近”,沉下去,接地气,推出更多抓人心的新闻报道。要解放思想,深化改革,用改革的思路办法破解难题,推动新闻事业、产业发展。要进一步转变作风,培养人才,完善机制,加强管理,激发队伍活力,打造一支过硬的新闻宣传队伍。

  田向利部长调研结束后,局党组迅速对田部长的重要讲话精神进行了传达学习,李晓明局长要求全局党员干部要深刻领会田向利部长的讲话精神,要把田部长的讲话转化为开展工作、解决问题的能力,推动各项工作再上新台阶。要坚持正确政治方向不动摇,全面贯彻落实好“六个坚持”的要求,站在更高的层次、以更广阔的视野认识工作,为建设经济强省、美丽河北营造良好舆论氛围和文化环境;要强化大局意识,围绕中心、服务大局,发挥好导向把控、统筹策划、监督指导的职能,确保新闻宣传工作科学有序开展;要强化精品意识,坚持以人民为中心的创作导向,努力推出更多具有河北特色的精品力作;要强化改革意识,以解放思想大讨论为契机,深化体制机制改革,充分激发发展活力和内生动力,推动新闻出版广电事业产业科学发展、跨越发展。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333