河北廊坊•国家印装产业园推进现场会召开
河北省新闻出版广电局   2015-10-26

  9月17日,河北廊坊·国家印装产业园建设推进现场会在廊坊高新区创业中心举行,河北省政协副主席曹素华,省新闻出版广电局党组书记、局长李晓明,廊坊市市长冯韶慧,省新闻出版广电局副局长陈建英等出席会议,并与项目承建单位和入园企业代表座谈。曹素华、李晓明、冯韶慧共同为园区揭牌。

  曹素华副主席强调,各级各有关部门要倍加珍惜园区得天独厚的区位优势,倍加珍惜“国家级”这个金字招牌,加快园区建设步伐,尽快把宏伟蓝图变成现实,促进廊坊乃至河北印装产业提档升级,为区域经济转型发展作出贡献。

  李晓明局长指出,近年来,我省印刷包装业积极适应经济和文化发展的需求,得到了持续、快速、稳步发展。作为新闻出版产业的重要组成部分,印装产业已经占到河北省新闻出版业经济总量的近80%,涌现出了一大批资产、产值过亿元的大型骨干企业,形成了门类齐全、较大规模的产业部门,形成了以廊坊、石家庄、保定等地区为重点的印装产业带和产业集群,环京津地区与“珠三角”、“长三角”地区形成了我国印刷包装业的“三大高地”。河北廊坊·国家印装产业园建设,是河北省新闻出版广电局贯彻落实总局和省委、省政府决策部署,抢抓京津冀协同发展重大机遇,推动印装产业做大做强的重要举措,也必将为河北省新闻出版业实现跨越发展注入新的活力。

  冯韶慧市长在致辞中指出,将以此次推进现场会为契机,借助廊坊全域在京津冀协同发展中的区位优势、高新园区在招商引资过程中的品牌优势和廊坊印刷产业在行业领域的资源优势,全力开发建设资源共享、优势互补、合作共赢的印装产业园区新格局,把廊坊打造成为中国高端印装产业名城。

  河北廊坊·国家印装产业园是继上海、西安之后,由原国家新闻出版总署批准建设的第三个国家级印装产业园区。项目总规划面积5000亩,计划总投资400亿元,将建设涵盖印装产业链各环节,集印装产业高端装备制造、创意研发、产品提供、用户机构、展览交易、电商物流于一体的创新型、产城融合式新型国家级数字印装产业园。项目全部建设后将成为我国北方规模最大、辐射最广、实力最强,具有全国影响力的中国印装产业集群。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号