我局组团参加第22届北京国际图书博览会
河北省新闻出版广电局   2015-09-18

 

  8月26日至30日,由国家新闻出版广电总局等8部门主办、中国图书进出口总公司承办的第22届北京图书博览会在北京举行。我省成立了以李晓明局长为团长,由河北出版传媒集团及相关出版单位组成的代表团,并组织11家出版单位携近千种冀版精品图书、音像电子出版物和数字产品在本届图博会上精彩亮相,集中发布和展示了近30种冀版抗战主题出版物。展会期间,我省共输出图书版权49种,引进版权26种,达成版权输出意向32项,版权引进意向15项,版权贸易取得丰硕成果。

  8月26日上午,举行了“冀版主题出版物发布活动”和“版权贸易集中签约仪式”,国家新闻出版广电总局副局长孙寿山、省人大副主任宋大平、省局局长李晓明、副局长董毅等领导出席。

  孙寿山副局长指出,“前事不忘后事之师”,用出版来记录这段历史,是每一个出版人的责任和义务。希望河北出版传媒集团乃至全国出版界,以纪念抗战胜利70周年为契机,坚持正确出版导向,增强历史使命感,提高文化自觉,树立精品意识,抓好主题出版,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦传播正能量,谱写新篇章。

  李晓明局长强调,各出版单位要抓住这次纪念活动的有利时机,进一步研究谋划好主题出版工作,不断提升主题出版物的吸引力、亲和力和感染力,努力推出一批既有思想深度,又有艺术高度,经得起时间、读者和社会检验的精品力品。

 

 

 

 

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333