《平山记忆》纪录片座谈会在北京举行
河北省广播电视局   2015-09-17

 

  8月23日,由我局和中央党史研究室、省委宣传部主办的文献纪录片《平山记忆》座谈会在北京举行。中央党史研究室副主任张树军,中央文献研究室副主任陈晋,国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华,国家互联网信息办专职副主任任贤良,中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席赵化勇,国家新闻出版广电总局宣传司司长高长力,省政协副主席、宣传部部长艾文礼,省委宣传部副部长、外宣局局长武鸿儒,局党组成员、副局长范红潮,局党组成员、河北电视台台长马来顺出席会议。局党组书记、局长李晓明主持会议。

  座谈中,与会领导专家围绕《平山记忆》产生的巨大社会效益、广泛的传播效果和珍贵的史料价值进行了深入的探讨。一致认为,这部纪录片抓人心、接地气,真实记录了平山儿女的苦难辉煌,“一滴水见太阳”,折射出了中国革命波澜壮阔的历史画卷,展现了中华民族的血性和骨气,为人们提供了丰厚的精神滋养。

  艾文礼部长对《平山记忆》纪录片给予高度评价,指出该片不仅是一部文艺作品,而且本着特殊的使命担当,力图通过讲述一个个鲜活的人物、感人的故事,真实地再现那段历史,歌颂了中国革命老区的杰出代表,表现了人民抗战的生动典型,同时也反映了中国革命的历史作用,是一部生动的教材。

  李晓明局长强调,我局将以此次座谈会为契机,充分总结借鉴《平山记忆》的创作经验,不断提升我省纪录片的创作生产能力,不断提升河北创作的影响力,努力创作出一批体现价值底色、时代风骨、百姓情感、文化根脉、宽广视野的优秀纪录片。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号