李晓明书记强调扎实有效做好改革试点对接工作
河北省新闻出版广电局   2015-04-23

  我局召开省直管县(市)体制改革试点对接工作会议

 

  李晓明书记强调扎实有效做好对接工作

 
 
 

  为深入贯彻落实省委、省政府扩大省直管县(市)体制改革试点工作动员会议精神,部署我省新闻出版广播影视工作实施省直管县(市)体制改革试点工作,4月3日上午,省局组织召开了全省省直管县(市)体制改革试点对接工作会议。

  会议传达学习了省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于扩大省直管县(市)体制改革试点工作的意见》的通知精神,宣读了省局《关于扩大省直管县(市)体制改革试点对接工作方案》,定州市和辛集市分别介绍了开展省直管县(市)改革的收获和经验,新增省直管县(市)也介绍了当地开展工作的情况,大会还交流了工作感受和经验做法。局党组书记李晓明出席会议并作重要讲话。局党组成员、副局长陈建英主持会议。

  李晓明书记从四个方面就做好新闻出版广电系统省直管县(市)体制改革试点对接工作进行了部署。一是深刻认识开展省直管县(市)体制改革试点的重大意义,增强推进对接工作的责任感和主动性。各地各部门必须站在全省改革发展大局的高度,认真学习贯彻省委、省政府改革精神,充分认识试点工作的重要性,进一步强化政治意识和责任意识,扎实有效地开展各项工作,确保试点改革按期推进到位、平稳有序进行。二是按照积极稳妥、循序渐进的改革原则,扎实有效、保质保量的完成对接工作。根据省局对接工作方案划分的工作任务和管理权限,省、市、县三级都要按照各自职责,认真开展对接工作,确保从4月份开始按照新体制机制入轨试运行,在国庆节前完成改革试点工作。三是强化组织保障,为做好改革试点工作营造良好氛围。试点工作意义重大,影响深远,改革任务重,牵涉面广。必须加强领导,严密组织,协调推进,保证各个环节都能如期实现直管。各地要充分发挥电台电视台和报纸的主流媒体作用,正确引导社会舆论,为试点工作营造良好氛围。四是加强协调配合、沟通交流,不断总结和改进省直管工作。要上下联动、左右协调、密切配合、通力合作,对遇到的新情况、新问题,各地各部门都要认真总结梳理,研究解决办法,千方百计地帮助试点地区解决实际困难,共同把这项重要任务抓紧、抓实、抓到位。

  相关设区市文广新局、省直管县(市)文广新局主要负责同志和省局相关处室负责同志共50余人参加了会议。

 

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号