李晓明书记:要把每一天都当做“赶考日”
河北省新闻出版广电局   2015-04-09

我局开展“3.23警醒日”系列活动

 

李晓明书记强调要把每一天都当做“赶考日”

 

 

  3月23日是党中央离开西柏坡“进京赶考”纪念日,2014年被省委确定为县级以上领导班子集体“警醒日”,为引导全局党员干部进一步坚定理想信念,强化忧患意识,践行“赶考”精神,局党组在“赶考日”来临之际组织开展了系列主题教育活动。一是重走“赶考”路。3月23日上午,局党组书记李晓明同志带领局党组部分成员、局机关和局属单位党支部书记一行40余人沿着当年党中央进京路线,赶赴中央机关第一站宿营地--唐县淑吕村,聆听了毛泽东主席当年房东葛大娘的深情讲述,了解了当晚毛泽东等首长的车队安静入村、次日一早悄然离开的感人故事,深切缅怀老一辈无产阶级革命家夺取中国革命胜利的丰功伟绩和“进京赶考”的豪迈情怀。二是参观爱国主义教育基地。当天上午,党员干部还赶赴唐县白求恩柯棣华纪念馆,观看了白求恩、柯棣华远涉重洋,战斗一生的大量珍贵历史照片、文献资料和实物,了解了两位国际友人与中国共产党并肩作战、救死扶伤和艰苦奋斗的革命历程,深切缅怀两位伟大的国际主义战士的崇高精神和高尚品格。三是举办“警醒日”主题教育讲座。3月23日下午,局党组邀请了石家庄陆军指挥学院军队政工系的邓一非教授以《交出“赶考”的优异时代答卷》为题,进行了主题教育讲座,解读了“赶考”精神的历史背景和时代内涵,增强了全体党员干部做好河北新闻出版广播影视事业的责任感和使命感。

 

  李晓明书记主持了主题教育讲座活动。他强调,在思想上每名党员干部要把每一天都当作赶考日。要用“赶考”精神警醒自己,增强责任意识、忧患意识。在行动上每名党员干部要严格遵守考场规则。严格落实“两个务必”、“八项规定”和“三严三实”等工作要求。在态度上,每名党员干部要尊重群众这个考官。接受考官监督,认真回答问题,交出优异答卷,考出让群众满意的成绩。

 

 

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号