艾文礼:推动《中华好诗词》实现更大更好发展
河北省新闻出版广电局   2015-01-15

  艾文礼部长在河北电视台调研时指出

  推动《中华好诗词》节目“走出去”实现更大更好发展

  《中华好诗词》节目自去年开播以来广受各界好评,成为当前河北荧屏上的一张靓丽名片。12月8日下午,省委常委、宣传部长艾文礼就如何推动《中华好诗词》实现更大、更好发展,加快“走出去”步伐,到河北电视台进行专题调研,并与《中华好诗词》栏目主创人员进行了座谈。局党组书记李晓明,省委宣传部副部长武鸿儒,驻局纪检组长、监察专员裴亚宁,局党组成员、副局长郜世泽,局党组成员、河北电视台台长马来顺等陪同调研。

  艾文礼部长强调,要认真学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,始终树立群众观点,站稳人民立场,观大局、识大势,深入生活、扎根人民,做到既普遍满足人民大众对文艺的基本需求,又精准满足不同人群的多样化需求。要坚持以塑造灵魂为价值指向,讲好河北故事、讲好中国故事,展现河北风貌、阐发中国精神,不断增强人民群众的道德判断力和道德荣誉感,传递向上向善的正能量。要坚持以中华优秀传统文化为“根脉”,从中汲取丰厚滋养,推出更多有筋骨、有道德、有温度的作品,更好地引导大众潜移默化地受到中华民族人文精神的熏陶和感召,从而增强文化自信,自觉传承中华文明。要进一步加强顶层设计、创意创新、宣传推广,以更加开放的态度和改革创新精神大力推动《中华好诗词》“走出去”,采取多种形式和有力举措将《中华好诗词》节目打造成我省文化对外宣传的“拳头”产品,在全世界弘扬中华传统优秀文化和中华传统美德,大力唱响中国声音、河北声音,树立中国形象、河北形象,提升我国文化软实力,助力文化强省建设。

  局党组书记李晓明表示,一定要认真贯彻落实艾部长的重要指示精神,把大力传承中华优秀文化和弘扬社会主义核心价值观作为新闻出版和广播影视精品创作生产的主旋律和主攻方向,进一步深化河北电视台内部机制改革与创新,加大对精品创作的支持力度,推出更多以《中华好诗词》节目为代表的精品力作,为推动我省文艺繁荣作出更大贡献。

  局党组成员、河北电视台台长马来顺汇报了河北电视台打造品牌节目,提高市场竞争力和整体实力的作法和成绩。河北电视台发展研究部主任朱新、《中华好诗词》节目制片人杨宝昆汇报了做强《中华好诗词》节目,推进《中华好诗词》节目“走出去”的经验体会和今后打算。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号