我局举办太行论道之“资本助力河北文化传媒产业发展”研讨会 50多名专业人士围绕“资...
河北省新闻出版广电局   2014-09-08

  9月6日,由省新闻出版广电局主办、冀广传媒集团承办的太行论道之“资本助力河北文化传媒产业发展”研讨会在石家庄举行。省局党组书记李晓明,局党组成员、副局长郜世泽出席研讨会,局机关有关处室、冀广传媒集团、省内知名文化传媒企事业单位负责人及金融、证券、银行业资深专家共50余人参加了研讨会。

  李晓明书记在研讨会上强调,要抢抓京津冀协同发展重大机遇,主动向京津靠拢,借助先进思想观念,人才资源聚集等优势,寻找共同点,力争在经济一体化进程中,打造新的经济增长点,争创一流业绩。当前,新闻出版广播影视事业产业发展已经进入了快车道关键期,要切实增强发展意识和赶超意识,谋划储备实施一批文化内涵深、科技含量高、带动作用强、示范效用大、经济效益好的产业项目,以技术创新、体制创新、服务创新进一步开拓盈利空间,争取在项目建设、市场份额、经营收入等方面实现新的突破。

  在研讨会上,几位业内专家通过《金融助推文化传媒繁荣及相关政策理解》《资本市场热衷哪些传媒宠儿》《文化传媒的未来之路》三个主题演讲,对河北文化传媒产业借力资本发展分别进行了态势分析、热点解析,并与参会人员就河北文化传媒产业如何多渠道融资、如何抓住京津冀产业一体化历史机遇突破发展瓶颈等展开了深入讨论。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333