关于公开征集优秀原创文学书稿的启事
河北省新闻出版广电局   2014-12-27

河北省新闻出版广电局 河北省作家协会

关于公开征集优秀原创文学书稿的启事

 

各设区市文广新局、作协,定州市、辛集市文广新局、作协,省直有关单位:

  为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,发现和挖掘有筋骨、有道德、有温度的文艺作品,促进和推动河北文艺精品出版繁荣发展,向广大人民奉献最好的精神食粮,省新闻出版广电局、省作家协会,决定面向社会征集优秀原创文学书稿。

  一、征集作品的体裁

  限定为长篇小说、传记文学、报告文学、纪实文学等。

  二、征集作品的条件

  (一)符合出版管理法规的要求,内容健康,导向正确,传播正能量,弘扬真善美;

  (二)体现“贴近生活、贴近实际、贴近群众”的原则,思想性、艺术性、可读性较强;

  (三)书稿未曾公开出版,且创作完成80%以上,字数在15万字至30万字为宜;

  三、征集作品的评选和出版

  成立书稿征集评选委员会,办公室设在省新闻出版广电局。公开征集书稿活动常年进行,分阶段集中进行评审。入选作品由省新闻出版广电局设立的重点选题资助资金扶持出版。

  四、具体报送要求

  第一阶段征集时间截止到2015年1月31日。各市文广新局、作协和省直有关单位可集中报送亦可由作者个人自行报送。投稿者请完整填写《书稿征集申请表》(可从局政务网站下载),发送电子版至:tsxtzj@126.com,或邮寄至河北省版权保护中心。

  地址:河北省石家庄市和平西路新文里8号

  邮编:050071

  联系人:盖伯真,李晶晶

  电话:0311--67561197、67561091

  附件:书稿征集申请表

  河北省新闻出版广电局 河北省作家协会

  2014年12月23日

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333