河北省新闻出版广电局关于开展2014年全省传统出版单位转型示范单位评选工作的通知
河北省新闻出版广电局   2014-08-04

河北省新闻出版广电局

关于开展2014年全省传统出版单位

转型示范单位评选工作的通知

 

河北日报报业集团、河北出版传媒集团,省内各图书、报纸、期刊和音像电子出版单位:

  为加快我省传统出版业向数字出版转型升级步伐,促进数字出版产业整体发展,根据国家新闻出版广电总局《关于开展2014年传统出版单位转型示范工作的通知》(新广出发【2014】47号)要求,省局决定开展2014年我省传统出版单位转型示范单位评选工作。现将有关事项通知如下:

  一、评选示范单位目的

  组织开展我省传统出版单位数字化转型示范单位评选工作,是贯彻落实党和国家文化建设战略决策、实现新闻出版强省目标的重要举措,目的在于通过统一标准和评选程序,遴选出我省一批出版转型示范单位,总结推广其积极探索数字化转型的先进经验,带动各地传统出版整体转型升级,推动我省数字出版产业加快发展。

  二、参评范围

  我省参与数字出版转型示范单位的范围须是经国家新闻出版广电总局正式批准设立的图书、报纸、期刊和音像电子出版单位并具有独立法人资格。编辑部、事业部等非独立法人主体,不在参评范围之内。

  三、申报程序

  河北日报报业集团、河北出版传媒集团下属的图书、报纸、期刊和音像电子出版单位,需由集团研究批准后进行申报。其他图书、报纸、期刊和音像电子出版单位按照通知要求自行进行申报。

  四、工作要求

  1.各新闻出版单位要高度重视本单位本部门“数字出版转型示范单位”评选工作,加强领导,安排专人负责,确保转型示范评选工作工作顺利开展。

  2.请各申报单位按照本通知附件信息采集表的要求,认真填写,确保申报材料内容的真实性,2014年8月31日前将纸质版(提交3份,均加盖单位公章)和电子版报送省局网络视听节目和数字出版管理处,并对各单位申报材料进行初审,过期及材料不全者不予受理。

  3.材料报送后,省局将组织专家进行评选,并对入选的转型示范单位进行公示。

  五、其他说明

  1.入选我省的数字出版转型示范单位,省局将择优推荐参加第二批全国数字出版转型示范单位评选。

  2.转型示范单位确定后,省局将加强跟踪和指导,积极出台相关扶持政策予以支持,切实帮助示范单位解决实际困难,进一步加快其转型升级步伐,更好地发挥示范单位的引领带动作用。

  3.本通知的附件电子版可在国家新闻出版广电总局网站“新闻出版业数字化转型升级项目专栏”(http://www.gapp.gov.cn)内查询并下载。

  六、申报材料的报送地址和联系人

  地址:河北省石家庄市建华南大街100号   河北省新闻出版广电局网络视听节目和数字出版管理处

  邮政编码:050031

  联 系 人:李  辉   安 

  电   话:0311-87116305、 0311-87116319

  电子邮箱:wlstszcbglc@163.com

 

附件:

      1.图书(音像电子)出版单位数字出版转型示范综合评估指标体系表

      2.图书(音像电子)出版单位数字化转型信息采集表

      3.报刊出版单位数字出版转型示范综合评估指标体系表

      4.报刊出版单位数字化转型信息采集表

 

                               河北省新闻出版广电局

                                   2014年7月31日

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号