取得发行许可证的国产剧上报备案样片的通知
河北省广播电视局   2016-01-19

河北省新闻出版广电局

关于取得发行许可证的国产电视剧上报

国家新闻出版广电总局备案样片的通知

 

  为进一步加强电视剧管理的科学性和规范性,确保全国电视剧播出版本统一,近日,国家新闻出版广电总局(以下简称总局)办公厅下发《关于取得发行许可证的国产电视剧上报备案样片的通知》(新广电办发〔2015〕168号),明确总局将建立国产电视剧(以下简称国产剧)完成片存储管理系统,所有取得发行许可证的国产剧完整样片需送总局备案。按照《关于取得发行许可证的国产电视剧上报备案样片的通知》有关要求,现将有关事项通知如下:

  一、凡经我局审查通过的国产剧,我局将在核发国产剧发行许可证同时,按技术规范要求向总局上报审查通过的完整样片(样片技术规范详见附件1),并出具版本信息表(见附件2)。由总局终审发证的国产剧,由申报机构直接向总局报备并出具版本信息表(见附件2)。

  二、取得发行许可证的国产剧,经总局抽查调审认为需要补充修改的,应在修改完成后立即将修改完成样片重新报备并出具版本信息表。

  三、取得发行许可证后需变更剧名、主要人物、主要情节和剧集长度等事项的国产剧,应经重审通过后,按照前述要求将修改完成样片重新报备。

  四、自本通知施行之日起,各电视剧制作单位送审国产剧完成剧样片,应按本通知要求的技术规范执行。

  本通知自2016年3月1日起施行。

 

  附件:1.电视剧光盘技术规范

     2.国产电视剧审查通过版本信息表

  河北省新闻出版广电局

  2016年1月8日


 [1] [2] [3] 下一页
河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号