关于报送2017年度河北播音主持奖参评作品的通知
河北省新闻出版广电局   2018-02-09

各市(含定州、辛集市)广播电视协会(学会)、广播电视台,河北广播电视台:

根据《河北播音主持奖评选细则》(2016年修订版)的相关规定,为做好2017年度河北播音主持奖评奖工作,现将相关事宜通知如下:

一、报送时间

2018年315日前

二、评奖项目

1、广播播音作品:时长不限,主播人员限报1人,主播人员有声语言表达部分在作品中应占有适当比重,能够体现其水平和风格。附节目完整文字材料。

2、电视播音作品:时长不限,主播人员限报1人,主播人员出图像部分在作品中应占有适当比重,没有主持人图像的纯配音作品不在本次评奖范围。附节目完整文字材料。

3、广播主持作品:时长不限,主持人限报1人,大型文艺晚会视情况而定,主持人有声语言表达部分在作品中应占有适当比重,能够体现其水平和风格。附节目完整文字材料。

4、电视主持作品:时长不限,主持人限报1人,大型文艺晚会视情况而定,主持人出图像部分在作品中应占有适当比重,能够体现其水平和风格。附节目完整文字材料。

三、参评资格

1、参评者必须是省内广播电视播出机构在编或聘用的专职人员,并持有国家新闻出版广电总局颁发的《播音员主持人证》,具有三年以上的工作经历,在所在地、所在领域有一定的知名度和影响力,参评资格由送评单位认定。

2、参评的播音员主持人必须没有违法、违规、违纪行为和重大播出事故。(请各单位在初评时严格把关)

注意事项:

1)已获2016年度河北播音主持奖一等奖的播音员、主持人不再参加本届评选。

2)已获2017年全国性播音主持类奖项的播音员、主持人不再参加本届评选。

32017年有违纪行为和重大播出事故的人员不得送评(请各单位在初评时严格把关)。

4)影视剧等艺术表演类配音作品不得参评。

四、参评作品指标

1、河北广播电视台:播音作品8件(广播、电视各4件),主持作品8件(广播、电视各4件)。

2、各设区市台:广播播音作品2件,广播主持作品2件,电视播音作品2件,电视主持作品2件。

3、定州、辛集广播电视台:广播播音作品1件、广播主持作品1件;电视播音作品1件、电视主持作品1件。

4、县级广播电视作品:由市协会(或总编室)组织报送,一个市报送总额最多不超过3件。

五、相关事项

1、本届评奖参评节目的播出时间:201711日至1231日。

2、为了宣传和推广评奖成果,协会对参评节目拥有媒体展播权,并可将获奖节目制成光盘,用于非商业利益的推介、观摩、学习。对此有疑义者请提出声明,否则,以推荐单位盖章视为对此条款的认可。

3、申报作品必须为原版播出作品,严禁为评奖修改或重新录制节目。

4、在参评项目播音作品和主持作品中,只可选报一项,不得同时兼报两项。

5、本届评奖的有关文字类材料要求如下:

1)参评需填写《河北播音主持奖推荐表》由创作单位主管领导签字并加盖台公章。一式16份,A4纸打印,原件一份,余可复印;

2)每件参评作品均附文字稿。一份个人小传,1000字以内,重点介绍参评者的基本情况、播音主持经历、业绩和获奖情况等,放在推荐表之后。一式16份,A4纸打印;

3)每个参评的播音员主持人须提交一张2寸正面免冠照片和一张6寸艺术照。照片数据文件由送奖单位所在市协会(或总编室)统一发送至:hbsgdxh@sina.com

6、本届评奖的有关声像节目资料要求如下:

1)各市报送报送作品均存入一张U盘内,如一张U盘无法全部存储,可用多个U盘。按照报送作品类别分别存储,并将作品标题详细标注。

2)报送作品长度一般不超过30分钟。体量较大的综艺晚会和娱乐节目可剪辑报送。

3)要求图像和声音均清晰,如质量过差以至严重影响审看(听)效果的,将取消其节目的参评资格。

六、报送地点及联系方式

石家庄市建华南大街100号河北省广播电视协会。

    编:050031

联系电话:0311-8711635587116364

联 系 人:李亚健  郭长春

 附件:


注:附表可从河北省广播电视协会网站下载,网址:www.hbcbgd.gov.cn/hyxh/



                                     

                                 河北省广播电视协会

                                   2018年29   
河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号