2018年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试公告(河北考区)
河北省新闻出版广电局   2018-07-26

    2018年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试定于20181020日、21日举行,现将有关事项公告如下:

    一、报名条件

   (一)遵守宪法、法律、广播电视相关法规、规章;

   (二)坚持四项基本原则,拥护中国共产党的基本理论、基本路线和方针政策;

   (三)具有完全民事行为能力;

   (四)具有大学专科及以上学历(含应届毕业生)。

    二、报名方式、时间与地点

    报名方式:先网上报名,再现场确认。

   (一)网上报名的时间是81日至831日。参加考试的人员可以在上述期间内登录www.sapprft.gov.cn资格考试管理系统栏目进行网上报名,或者登陆河北省新闻出版广电局网站,点击左侧“通知公告”栏中的公告进行在线报名。

河北省新闻出版广电局网站(www.hbcbgd.gov.cn)是河北考区资格考试指定网站,可供河北考区发布考试信息、通知公告、合格证领取办法等。

   (二)已在网上预报名的考生,须进行现场报名确认,具体时间和地点安排如下:

  93日至9(周六、日不休息),报名地点为河北电影制片厂一楼(石家庄育才街与槐中路交叉口东行100米路南)

    现场报名时,考生应当提交以下材料:

    (一)2018年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试报名表。

    报名人员在报名网站真实、准确地填写相关信息,并下载打印报名表,在现场确认时提交审验。

    (二)本人有效身份证件(居民身份证、军人证)原件及复印件(A4纸)。

    (三)本人学历证书(在校大学生凭学生证)原件及复印件(A4纸)。

    (四)有免试科目的考生必须带上2017年资格考试成绩单。

    现场确认时,当场摄取本人证件照片。

    三、准考证领取办法

  现场报名后,已经审核确认的考生于考试前登陆报名网址,直接下载打印《临时准考证》。考试当天,考生凭《临时准考生》和身份证等进入考场,由考场内监考老师换发《正式准考证》。

    四、考试科目

    (一)公共科目:

    1.综合知识;

    2.广播电视基础知识。

    (二)专业科目:

    1.编辑记者资格考试专业科目:广播电视业务。

    2.播音员主持人资格考试专业科目:

    (1)广播电视播音主持业务(笔试);

    (2)广播电视播音主持业务(口试)。

    五、报名参加2018年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试的人员,可依据国家广播电视总局制定的《2018年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试大纲》进行复习、备考。

    六、少数民族考生可用本民族语言文字答卷,也可用汉语言文字答卷,但当年所考各科目答卷(含口试),只能选择使用一种语言文字。

    七、考试地点

  2018年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试(河北考区)考点设在石家庄市,详细地址见《临时准考证》。

  八、收费标准

  根据省物价局、省财政厅冀价行费〔2008194号文件规定,现场报名时需交纳考试费:编辑记者资格考试210元、播音员主持人资格考试280元。

    九、2019年1月中下旬发布考试成绩,公布考试合格标准。届时,考生可登陆www.sapprft.gov.cn资格考试管理系统栏目查询。

    咨询电话:0311-88892021、8711781087116368

 

           河北省新闻出版广电局资格考试委员会办公室  

                             2018年7月                   

 

 

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号