关于组织开展首届河北广播电视“十个名”创建活动的通知
河北省广播电视局   2019-03-13

河北省广播电视局

河北省广播电视协会

关于组织开展首届河北广播电视“十个名”创建活动的通知

 

各市(含定州、辛集市)文化广电和旅游局、广播电视协(学)会,河北广播电视台(集团),河北影视集团,各广播电视制作经营机构、网络视听节目服务机构:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,按照国家广电总局、省委宣传部的部署要求,经省广播电视局党组研究决定,组织开展首届河北广播电视“十个名”创建活动,现将有关要求通知如下:

一、组织开展河北广播电视“十个名”创建活动,是全省广播电视系统深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入贯彻落实全国宣传思想工作会议精神的一项重要举措,是增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作的一项重要内容,是今年全省广播电视工作会议部署的一项重要工作,全省广播电视系统务必提高政治站位、统一思想认识、引起高度重视,以“十个名”创建活动为契机,促进广播电视繁荣发展,出精品、创品牌,培树广播电视领军人物和榜样标杆,营造创先争优的浓厚氛围,更好地肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

二、河北广播电视“十个名”创建活动涉及类别多、覆盖范围广,是一项创新性的工作,全省广播电视系统各单位、各部门要广泛宣传发动,周密组织实施,为首届河北广播电视“十个名”创建活动圆满成功奠定坚实基础。各市局要及时将本通知转发辖区内广播电视播出机构、制作机构和网络视听节目制作播出机构,加强组织领导和督导落实,按照《河北广播电视“十个名”创建活动办法(试行)》要求,做好申报材料的初审把关和统一申报工作。各市广播电视协(学)会要充分发挥行业协会优势,协助广播电视行政管理部门和各会员单位做好工作。

三、各市申报名电视剧(含纪录片、动画片)不超过5个,名栏目不超过5个,名节目不超过10个,名广播剧不超过5个,名编剧、名导演、名记者、名编辑、名播音员主持人、名评论员分别不超过5个;省级机构申报“十个名”创建各类别分别不超过10个。

四、各申报机构按照《河北广播电视“十个名”创建活动办法(试行)》要求准备申报材料,纸质材料按顺序装订成册(一式两份),音视频材料一份(申报名编剧、名导演、名记者、名编辑、名播音员主持人、名评论员人员同时报2寸彩色正面免冠照电子版一张)。相关申报材料请登录省广播电视局官网(http://www.hbcbgd.gov.cn)下载,报送后均不予退回。各市申报机构材料报各市局初审,由各市局统一将申报材料和汇总表于410日前报送省广播电视局宣传处,省级申报机构申报材料和汇总表于410日前直接报送省广播电视局宣传处。

联系人:李亚健、郭长春

联系电话:0311-8711635587116364

邮寄地址:石家庄市建华南大街100号,邮编:050031


附件:

1、河北广播电视“十个名”创建活动办法(试行).doc

2、首届河北广播电视“十个名”创建活动名电视剧(含纪录片、动画片)、名栏目、名节目、名广播剧申报表.doc

3、首届河北广播电视“十个名”创建活动名编剧、名导演、名记者、名编辑、名播音员主持人、名评论员申报表.doc

4、首届河北广播电视“十个名”创建活动名电视剧(含纪录片、动画片)、名栏目、名节目、名广播剧申报汇总表.doc

5、首届河北广播电视“十个名”创建活动名编剧、名导演、名记者、名编辑、名播音员主持人、名评论员申报汇总表.doc


            河北省广播电视局 

河北省广播电视协会

                                 2019年313日   

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号