河北省广播电视局 印发《关于进一步规范电视剧内容 管理 推动电视剧产业健康繁荣发展的...
河北省广播电视局   2019-08-28


河北省广播电视局

印发《关于进一步规范电视剧内容管理 推动电视剧产业健康繁荣发展的实施办法(试行)》的通知

冀广规〔2019〕1号

 

各市(含定州、辛集市)文化广电和旅游局,河北广播电视台,河北影视集团,省内相关广播电视节目制作经营机构:

    为进一步繁荣电视剧创作,促进全省电视剧产业健康发展,省广播电视局制定了《关于进一步规范电视剧内容管理 推动电视剧产业健康繁荣发展的实施办法(试行)》。现印发你们,请认真遵照执行。

接此通知后,请各市(含定州、辛集市)文化广电和旅游局,迅速将此通知转发至所辖县级广播电视行政管理部门、各级广播电视播出机构、广播电视节目制作经营机构。 

     

关于进一步规范电视剧内容管理  推动电视剧产业健康繁荣发展的实施办法(试行)

    

 第一章  总则

第一条  为进一步繁荣电视剧创作,促进全省电视剧产业健康发展,根据《广播电视管理条例》(国务院令第228号)、《电视剧内容管理规定》(国家广播电影电视总局令第63号)等有关规定,结合我省实际,制定本办法。

第二条 省内从事电视剧制作、发行、播出活动,适用本办法。

本办法所称电视剧是指:

(一)用于境内电视台播出或者境内外发行的电视剧,包括国产电视剧(以下简称国产剧)和与境外机构联合制作的电视剧(以下简称合拍剧); 

(二)用于境内电视台播出的境外引进电视剧(以下简称引进剧)。

通过互联网、电信网、广播电视网等信息网络传播的电视剧,应当按照有关管理规定执行。

 第三条 本办法总体目标是:把学习贯彻、宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想放在首要位置并贯穿始终,按照习近平总书记提出的“坚持与时代同步伐,坚持以人民为中心,坚持以精品奉献人民,坚持用明德引领风尚”的要求,立足“智慧广电、法治广电、魅力广电”建设,充分遵循艺术生产规律和市场经济规律,加强科学规划,严格内容管理,强化扶持引导,培育优秀人才,激发市场活力,创作生产更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,着力推动全省电视剧产业高质量发展和创新性发展。

第四条  本办法总体要求是: 

    (一)电视剧内容的制作、播出应当担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,确保正确的政治导向,以社会主义核心价值观为引领,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,坚持社会效益第一、社会效益与经济效益相结合的原则,彰显电视剧在启迪思想、滋养心灵、涵育审美、成风化人等方面的重要作用。

(二)电视剧内容的制作、播出应当坚持以人民为中心的创作导向,不断适应人民群众美好生活新需要,制作、播出经得住人民群众评价和时代检验的精品力作。

(三)电视剧内容的制作、播出应当坚持不断深化改革的思想,优化产业结构,淘汰冗余产能,实现由数量型增长向质量型发展的根本转变, 确立电视剧在文化产业格局中的特殊重要地位。

(四)电视剧内容的制作、播出应当坚持创新发展理念,以互联网思维和融合发展观念,再造电视剧制作、宣发、购销、播出体系和流程,实现优秀作品传播最大化、效益最大化。

(五)电视剧内容的制作、播出应当坚持国际视野,坚守中华文化立场,讲好中国故事,讲好河北故事,打造体现中国精神、展示河北特色、反映波澜壮阔新时代的优秀作品,推动电视剧更多更快地走出去。

第五条  省级广播电视行政部门(以下简称省广电局)负责指导全省电视剧行业发展和电视剧创作生产,审查或初审电视剧内容和质量,指导、调控电视剧播出,引导扶持全省电视剧精品生产。

第六条  全省县级以上广播电视行政部门要落实“属地管理”责任,指导好本辖区电视剧行业发展和电视剧创作生产。要解放思想、开阔视野、完善机制、创新手段、改进服务,坚持“促进、保障、管理”三位一体,以优质的管理和服务为新时代电视剧高质量发展、创新性发展提供良好政策环境和发展条件。

 

第二章  规划引导

第七条  省广电局负责制定全省电视剧创作生产的长期规划和年度计划,明确创作方向,明确重点选题,合理规划配置题材资源和品种结构,保证优质电视剧资源的有效利用。

第八条  省广电局聚焦党和国家重大宣传节点,强化选题规划组织实施,定期向省内外征集时代特色突出、策划详细周密、选题新颖独特的电视剧本,努力构建“推出一批、储备一批、创作一批、谋划一批”的重点选题电视剧创作生产格局。

    第九条  全省县级以上广播电视行政部门要加强与文化、出版部门沟通联系,密切关注我省创作的图书、戏剧等文化精品,积极建立电视剧创作生产与优质文化资源融通共享机制。

第十条  省广电局组建电视剧精品生产决策咨询委员会,负责制定全省电视剧创作生产的规划和计划,负责全省重点电视剧选题策划,对重点剧本研讨论证,对重点项目立项、重点剧目扶持等进行研究论证。

 

第三章  备案和公示

第十一条  国产剧、合拍剧的拍摄制作实行备案公示制度,按照《电视剧拍摄制作备案公示管理办法》(广发[2013]65号)执行。

第十二条  省广电局负责受理全省制作机构拍摄制作电视剧的备案申请,经审核报请国务院广播电视行政部门(以下简称国家广电总局)公示。

第十三条  符合下列条件之一的制作机构可以申请电视剧拍摄制作备案公示:

(一)持有《电视剧制作许可证(甲种)》;

(二)持有《广播电视节目制作经营许可证》;

(三)设区的市级以上电视台(含广播电视台、广播影视集团);

(四)持有《摄制电影许可证》;

(五)其他具备申领《电视剧制作许可证(乙种)》资质的制作机构。

第十四条  申请电视剧拍摄制作备案公示,应当提交以下材料:

(一)《电视剧拍摄制作备案公示表》(表格可从国家广电总局网站下载),并加盖对应的公章;

(二)1500至2000字的真实准确表述该剧主题思想、主要人物、时代背景、故事情节等内容的剧情梗概,特别要对思想内涵作出概括说明;

(三)重大革命和重大历史题材电视剧(以下简称重大题材电视剧),涉及政治、军事、外交、国家安全、统战、宗教、民族、司法、公安、医疗等内容的电视剧(以下简称特殊题材电视剧),或专家审查过程中认为有必要的,须提交电视剧剧本4套;

(四)特殊题材电视剧,应当出具省级以上人民政府有关主管部门或有关方面的书面意见。

第十五条  制作机构应当按照公示的内容拍摄制作电视剧。符合《电视剧内容管理规定》的内容要求。

制作机构变更已公示电视剧主要人物、主要情节的,应当依照本办法重新履行备案公示手续。

已公示的电视剧目,变更集数、制作机构的,应当向省广电局提出申请,经审核同意后向国家广电总局申请办理相关变更手续。

第十六条  电视剧拍摄制作备案公示阶段不得进行剧名变更。如确有需要变更剧名的,须在完成片审查环节,经省广电局或国家广电总局完成内容审查后,在确保导向正确、内容与片名一致的前提下按程序履行变更手续。

第十七条  拍摄制作备案公示实行月报制。每月15日前(遇国家法定节假日顺延,下同),省内制作机构将拟拍摄制作剧目的备案申请材料,上报省广电局。每月5日前,省广电局统一将核准的省内制作机构上月拟拍摄制作剧目的备案材料,上报国家广电总局,由国家广电总局审查核准后公示。

第十八条  已公示的电视剧目,须自公示之日起两年之内制作完成。确因特殊原因超出有效期的,申报机构须向省广电局提交延期申请,并由省广电局报请国家广电总局批准。
    第十九条  未经备案公示的,或剧情与备案公示内容严重不符的完成片,各级审查机构不予受理审查。

第二十条  对于合作拍摄制作的剧目,只能核准其中一家机构申报备案,交叉、重复申报备案无效。
    第二十一条  合拍剧的拍摄制作备案公示管理按有关规定执行。

 

第四章  审查和许可

第二十二条  国产剧、合拍剧、引进剧实行内容审查和发行许可制度。未取得发行许可的电视剧,不得发行、播出和参与评奖。

第二十三条  省广电局设有电视剧审查委员会(以下简称审委会)负责我省电视剧审查工作。审委会由省广电局相关局领导、业务处室负责同志及评审专家组成。审委会主任由省广电局主要负责同志兼任。审委会下设办公室,具体负责审委会相关工作。

第二十四条  送审国产剧,应当向省广电局提出申请,并提交以下材料:

(一)国家广电总局统一印制的《国产电视剧报审表》,并加盖对应的公章;

(二)剧目公示打印文本;

(三)每集不少于500字的剧情梗概一式10份;

(四)图像、声音、字幕、时码等符合审查要求的光盘10套(须带片头、片尾、字幕的全部影像声音动效版);

(五)完整的片头、片尾和歌曲的字幕表一式10份;

(六)国家广电总局同意聘用境外人员参与国产剧创作的批准文件的复印件;

(七)特殊题材电视剧,应当出具省级以上人民政府有关主管部门或有关方面的书面意见;

(八)制作机构文字质量自检承诺书;

(九)剧目变更公示打印文本(电视剧剧名、集数等信息有变更的提供);

在提交以上材料的同时,须登录国家广电总局网站电视剧政务平台进行网上报审。

第二十五条  制作单位应严肃认真对待摄制中的细节,涉及下列内容的,要聘请相关专家进行把关:

(一)涉及少数民族语言文字、革命先驱及其他重要人物形象、特定符号与标识使用以及图形、图表等;

(二)剧情内容表现人民军队、武装警察、国家安全、公安、司法人员、医生、律师等特定职业、群体,以及社会组织、团体的;

(三)涉及特定历史时期、职业群体的服装、布景道具等。

第二十六条  聘请境外人员参与制作电视剧,须提前申报,经省广电局审核后提交国家广电总局批准。

第二十七条  送审合拍剧、引进剧,依照国家广电总局有关规定执行。
    第二十八条 省广电局在收到完备的报审材料后,在规定的时间内作出许可或者不予许可的决定。许可的,发给电视剧发行许可证;不予许可的,应当通知申请人并书面说明理由。

经审查需要修改的,送审机构应当在修改后,依照本规定重新送审。
    送审机构对不予许可的决定不服的,可以自收到该决定之日起六十日内向国家广电总局提出复审申请。 

第二十九条  已经向广播电视行政部门申请审查,但尚未取得电视剧发行许可证的,送审机构不得向其他广播电视主管部门转移送审。

第三十条  已经取得发行许可证的电视剧,应当按照审查通过的内容发行和播出,并按照广电总局要求及格式(见附件1、2)分别向省广电局和国家广电总局备案。

第三十一条  已经取得发行许可证的电视剧,变更剧名、主要人物、主要情节和剧集长度等事项的,原送审机构应当按照本规定向省广电局重新送审,经重新审查后报备国家广电总局。

第三十二条  审查通过的电视剧署名、字幕等语言文字应当符合国家规范。电视剧制作机构应按照国家语言文字规范标准对电视剧的文字质量进行检查,以确保用字用语正确、规范。电视剧字幕除书法题写的片名及相关文字外,应为中文简体。剧中有歌词的歌曲,外语标题、台词、有特定含义的词汇及标识等,应加中文字幕。

第三十三条  重大题材及特殊题材电视剧由国家广电总局进行内容终审并发放发行许可证。

 

第五章  播出管理

第三十四条  电视台在播出电视剧前,应当核验依法取得的电视剧发行许可证。

第三十五条  电视台对其播出电视剧的内容,应当依照国家广电总局有关规定,进行播前审查和重播重审;发现问题应当及时经省广电局报请国家广电总局处理。

第三十六条  电视剧播出时,应当在每集的片首标明相应的电视剧发行许可证编号,在每集的片尾标明相应的电视剧制作许可证编号。

第三十七条  电视台播出电视剧时,应当依法完整播出,不得侵害相关著作权人的合法权益。

 

第六章  扶持保障

第三十八条  综合运用政策扶持、财政投入、评奖激励等杠杆作用,进一步加大扶持力度,着力提高我省原创剧的孵化培育能力。

第三十九条  探索建立企业联合发展机制。以河北影视集团为龙头,积极吸纳社会力量,建立全省电视剧产业联盟,采取签约、项目合作、创意和创作产权入股等多种形式集聚优质资源,搭建共同发展平台。

第四十条  探索建立社会资本参与电视剧制作机制。整合投资、贷款、奖励等多项措施,充分发挥财政资金对金融机构、社会投资机构参与电视剧创作的撬动作用,吸引更多社会资本参与到电视剧创作、拍摄制作、发行宣传上来。

第四十一条  探索建立推动产业升级融合发展机制。积极搭建平台,推动电视剧制作业与科技、金融、旅游、文化等业态的有机融合,利用各自优势资源和便利渠道,共同开发制作电视剧作品,促进电视剧创作生产与其他业态的深度融合发展。

第四十二条  探索建立河北省广播电视艺术精品生产基金。深化与银行、投资公司等方面的合作,依托优秀项目,面向社会融资,采取股份制运作、投贷联动等方式,着力优化对电视剧精品生产全产业链、全流程的资金支持与孵化服务。

第四十三条  设立电视剧精品扶持专项资金。重点扶持经国家广电总局、省委宣传部等上级主管部门或省局党组确定的年度重点剧目,扶持重大革命和历史题材、现实题材、本土文化特色原创,扶持围绕重大节庆日、重要时间节点优秀选题项目等。

第四十四条  省广电局对全省重点电视剧项目进行全面的跟踪、指导、服务。指派专人负责,对列入重点选题规划的项目,实施全环节动态跟踪管理和常态化督导,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,加强内容指导把关,全面提升电视剧创作质量。

第四十五条  省广电局对特别优秀的电视剧项目,开通备案、审查绿色通道,缩短备案时间,优先进行立项,加快内容审查,力争早日播出,努力营造良好的发展环境,吸引更多的优秀电视剧在我省立项拍摄。

第四十六条  以增强“四力”为重点,以河北广播电视“十个名”创建为抓手,加强名编剧、名导演、名制片人、名评论员、名经纪人等专业人才队伍的培养,培树电视剧创作领军人物和榜样标杆,营造创先争优的浓厚氛围,努力打造高素质的创作人才队伍。

第四十七条  全省县级以上广播电视行政部门对电视剧制作播出要坚持依法监督管理,始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,坚持围绕中心、服务大局,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。坚决落实内容导向管理全覆盖要求,倡导电视剧创作“小成本、大情怀、正能量”,坚决治理泛娱乐化、收视率造假、演员明星天价片酬等不良现象,对一些低俗庸俗媚俗的作品,以及导致行业畸形发展的乱象,要坚决进行治理。

 

第七章 附  则

第四十八条 重大题材电视剧的管理,以及合拍剧、引进剧审批和播出管理,分别依照国家有关规定执行。

第四十九条 违反本办法,擅自制作、发行、播出电视剧或者变更主要事项未重新报审的,以及存在其他违规问题的,依照《广播电视管理条例》《电视剧内容管理规定》等相关规定予以处罚。
    第五十条 本办法自2019年 9月1日起施行。

 

    附件:1.送审电视剧光盘技术规范

          2.国产电视剧审查通过版本信息表

 

 

                         

附件1

送审电视剧光盘技术规范

 

一、对光盘介质的要求

1.电视剧光盘应为一次性写入的DVD光盘或蓝光光盘,包括DVD±R, DVD±R DL,BD-R,BD-R DL。

2.电视剧光盘尺寸应为5英寸(直径120.00mm)。

3.电视剧光盘应为可正常播放的光盘,请勿提交出现数据错误、磁道损坏或有严重划痕等不可播放光盘。

4.电视剧光盘应采用优质光盘进行刻录,购买光盘可参照《中华人民共和国档案行业标准——电子文件归档光盘技术要求和应用规范》中规定的技术指标进行检测。

二、对光盘盘面的要求

1.电视剧光盘建议为可喷墨可打印光盘。

2.电视剧光盘需在光盘空白处显著注明电视剧名称和集数,如一张光盘中包含电视剧《心术》第一至第三集,那么盘面的信息应为“心术1-3集”。如图所示:

222222.png 

 (1)若必须在标签面书写,必须使用专门的“光盘标签笔”(非溶剂基墨水的软性标签笔)。

(2)光盘的标签面应为可书写型油墨印刷或可打印型油墨。

(3)光盘请勿使用光盘贴或其他可粘贴标签。

三、对光盘刻录内容的要求

1.不对单张电视剧光盘刻录集数作限制,可根据光盘空间自行确定。

2.应采用H.264编码方式,采用MP4作为文件格式,分辨率不低于1920×1080。

3.光盘中的每一个视频文件应按照“电视剧名称_集数”来命名,如电视剧《心术》第五集,文件名称为“心术_5.mp4”。

4.应在电视剧每一集画面的左上角附上“送审样片”四个字作为标记,字体颜色为白色,和背景有显著区分且不影响正常观看。

5.送审电视剧时间戳的时分秒格式为“时:分:秒”,其中时、分、秒不足两位时前位补零,毫秒数的格式不作限制,时间戳有显著的颜色区分。

6.全部电视剧均应有封面图片或海报图片,在第一张光盘中刻录一个名为cover.jpg的文件作为封面图片。

7.应在第一张光盘中刻录一个excel文件存放电视剧的信息,文件名为该电视剧的名字,该excel文件的格式如下:

标题

内容

备注

剧名

 

 

题材

 

 

集数

 

 

导演

 

多个以空格隔开

编剧

 

多个以空格隔开

主演

 

多个以空格隔开

申报机构

 

多个以空格隔开

发证机关

 

 

发行许可证号

 

 

发证日期

 

格式YYYY-MM-DD

内容摘要(350字)以内

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

国产电视剧审查通过版本信息表

 

剧名

 

集数

 

单集时长

 

总时长

 

光盘数量

 

申报机构

 

发证机关

 

许可证号

 

播出范围

 

播出时段

 

发证日期

年    月     日

备案情况

□发证备案   □变更备案

经办人

 

职务

 

电话

 

 

                                 (公章)

                     报送日期:     年    月    日

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号