省局举办全省新闻出版广播影视行政执法培训班
河北省新闻出版广电局   2017-11-20

  为深入推进全省新闻出版广电系统“放管服”改革,扎实做好“双随机、一公开”监管工作,进一步提高行政执法水平,8月29日至9月2日,省局在石家庄市举办了全省新闻出版广播影视行政执法培训班。省局巡视员董毅出席培训班开班仪式并作动员讲话。

  董毅指出,行政执法工作是新闻出版广电行政部门的重要职责,严格行政执法程序、规范行政执法行为,努力开创行政执法工作新局面,是各级新闻出版广电行政部门必须长期坚持的一项重要任务。一是要充分认识依法行政的重要性,全面树立依法行政理念,坚持有法必依、执法必严。二是要严格要求,进一步提高行政执法水平。行政执法人员必须熟练掌握相关法律法规,努力在实际工作中做到认定违法事实准确、定性无误、程序正当、处罚适度。三是要建立完善制度措施,不断规范行政执法行为。四是要强化措施,加大查办案件力度。五是要加强执法队伍建设,增强执法人员素质。

  本次培训认真贯彻落实《2017年河北省新闻出版广电教育培训项目计划》要求,局政策法制处、反非法和违禁出版物处及培训中心密切协作、统筹安排,邀请省局8个主要执法处室的负责同志围绕新闻出版广电当前行政执法热点难点问题进行授课;同时,邀请江西省南昌市文化市场综合执法支队的同志介绍了办案经验。

  来自全省各市(含定州、辛集市)文广新局的主管领导和市、县文化市场综合执法大队队长、副队长、业务骨干、“扫黄打非”信息员,以及省局各执法处室的相关同志,共计170余人参加了此次培训。 

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333