省局修订印发《河北省广播电视播出机构宣传违规处理办法》
河北省新闻出版广电局   2017-11-24

  为进一步加强广播电视宣传管理,规范违规行为处理,根据当前行业管理需求,省局对《河北省广播电视播出机构宣传违规处理暂行规定》(冀广发〔2010〕22号)进行了修订,形成了《河北省广播电视播出机构宣传违规处理办法》,并于2017年9月14日印发全省各级广播电视行政管理部门和播出机构。

  《违规处理办法》重点修订内容主要包括单位名称、适用主体、部分条款、违规处理手段及实施主体等。修订后的《违规处理办法》共16条,主要包括制定依据、适用范围、违规行为、违规处理等四方面内容。其中,违规行为包括播出违反国家法律法规的内容、新闻报道中出现违反宣传纪律的行为、损害公民的人身权利和其他合法权利的行为、出现违反宣传管理制度的行为四个方面。违规处理根据违规情节轻重程度包括提示、谈话、通报、黄牌警示、停播和机构退出处理六种。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号