廊坊获批我省首个全国版权示范创建城市
河北省新闻出版广电局   2017-12-04

  近日,经国家版权局批复,廊坊市成为河北省首个获得全国版权示范城市创建资格的城市,标志着我省全国版权示范城市创建迈出重要步伐。

  全国版权示范城市是对一个城市版权发展水平的综合评价,体现了一个城市的科学发展理念、自主创新能力、产业发展水平和城市核心竞争力。近年来,省版权局高度重视,把版权示范创建列入局重点工作,采取有力措施,强力推进。制定出台了《河北省版权示范城市、示范单位管理办法》,规定了申报条件,规范了申办程序。局主要领导和分管领导多次深入各地市、各单位进行深入调研,指导协调,督促检查,推动创建工作开展。相关处室也会同申办城市和单位在加大版权保护,加强版权公共服务体系建设,推动政府机关软件正版化,推动版权产业发展等方面做了大量卓有成效的工作。经过省版权局大力推动,廊坊市以优异的版权工作成绩脱颖而出,率先取得全国版权示范城市创建资格,起到了积极的示范引领作用。

  为进一步推进国家版权示范城市创建,扎实深入开展好版权保护工作,省版权局将以党的十九大精神为指导,进一步加强与国家版权局的联系与对接,加大对廊坊市创建工作的指导力度,完善创建工作方案,确定具体工作目标,工作任务,时间表和路线图,确保两年内完成创建工作。同时,继续下大力度推动我省版权示范城市、示范单位的创建工作,争取更多的地市和单位进入版权示范创建行列。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333