省局组织“12·4”国家宪法日集中宣传活动
河北省新闻出版广电局   2018-01-19

省局组织“12·4”国家宪法日

集中宣传活动 

近日,省局印发《关于做好2017年“12·4”国家宪法日集中宣传活动的通知》,在2017年“12·4”国家宪法日前后,集中组织开展系列宣传活动。

本次活动主题为“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”。一是组织“宪法宣誓”活动。124日,局机关全体公务员面对国旗国徽,进行了庄严的宪法宣誓。局党组书记、局长李晓明同志领誓并作重要讲话,强调向宪法宣誓,是全局干部职工履行国家赋予职责的重要仪式,是对每一名参加宣誓仪式同志的精神洗礼。一定要认真学习贯彻党的十九大精神,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步坚定理想信念,严守政治纪律和规矩,切实强化“四个意识”,不断增强“四个自信”。全局各级党员领导干部要带头尊法学法守法用法,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,坚持依法行政。二是开展“12·4”集中宣传。124日上午,组织参加了在石家庄市西清公园(法制公园)开展的广场集中宣传活动,通过摆放展台、展牌、发放宣传资料、解答群众咨询等形式,重点宣传《中华人民共和国电影产业促进法》和《中华人民共和国公共文化服务保障法》。三是深入基层宣传。全局各处室结合工作实际,积极组织参加“三下乡”活动,“送法下乡”,开展宪法法律宣传,深入开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位等活动。四是推动新闻媒体集中宣传。积极推动各级各类媒体认真履行公益普法责任,通过新闻报道、公益广告等形式,积极开展宪法、法律法规和党内法规宣传。充分利用网络媒体和微博、微信、客户端等新媒体,广泛开展普法宣传。

   

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333