省局举办2017年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动
河北省新闻出版广电局   2017-05-12

  为了迎接第17个世界知识产权日的到来,进一步营造尊重知识、崇尚科学、保护知识产权的的良好社会氛围,集中展示我省开展“扫黄打非”特别是打击侵权盗版的工作成果。按照全国“扫黄打非”办公室统一部署,4月23日,省“扫黄打非”领导小组在河北外国语学院举办侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,全省共销毁侵权盗版及非法出版物22万件。省政府副省长、省“扫黄打非”领导小组副组长徐建培出席石家庄主会场活动并宣布集中销毁活动开始,省新闻出版广电局党组书记、局长、省“扫黄打非”领导小组办公室主任李晓明出席活动并讲话,活动仪式由省新闻出版广电局副局长、省“扫黄打非”领导小组办公室副主任葛成锁主持。

  省政府副省长、省“扫黄打非”领导小组副组长徐建培观看了正版图书和盗版图书对比实物展,为荣获2016年全国、全省“扫黄打非”先进集体和先进个人的代表颁发了奖状。徐建培同志还详细询问了2016年“扫黄打非”十大案件查办情况,并就加强全省“扫黄打非”工作提出要求。活动中,省公安厅领导代表省“扫黄打非”办公室公布了我省2016年“扫黄打非”十大典型案例,河北外国语学院大学生代表围绕“保护知识产权、抵制侵权盗版”进行了宣誓。

  李晓明局长在活动讲话中指出,我省2016年“扫黄打非”工作战果丰硕,查办各类“扫黄打非”案件625起,其中公安部门侦办“涉黄涉非”案件308起,刑事拘留犯罪嫌疑人672名,取缔非法店档摊点519家,行政处罚违法违规经营单位187家,关闭涉黄涉非网站27家,收缴各类非法出版物22万件,删除网上淫秽色情及有害信息4万条,有力净化了网上网下文化环境,为维护社会稳定、服务全省工作大局做出了积极贡献。他强调,2017年,全省“扫黄打非”战线要深入贯彻落实省委、省政府决策部署,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,持续深化“清源2017”“护苗2017”“净网2017”“秋风2017”四个专项行动,深入推进“护城河工程”和“扫黄打非”进基层工作,重拳打击违禁出版物及有害信息,集中整治校园周边出版物市场,全力扫除网上文化垃圾,坚决打击新闻敲诈行为,进一步筑牢首都文化市场安全屏障,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论氛围和社会文化环境。

  省教育厅党组成员、省考试院院长杨勇和石家庄市“扫黄打非”领导小组组长、市委常委、宣传部部长高天出席活动并讲话。省“扫黄打非”领导小组办公室副主任和省“扫黄打非”领导小组成员单位的领导及有关负责人,石家庄市“扫黄打非”领导小组及成员单位领导及有关单位执法人员,省内主要新闻媒体的记者,河北外国语学院师生代表近1000人参加销毁活动。定州市“扫黄打非”办公室参加了石家庄主会场的活动。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号