春节及全国“两会”期间省局开展广播电视播出秩序整治行动成效显著
河北省新闻出版广电局   2017-05-10

  春节和全国“两会”期间,省局从1月1日到3月30日,开展了为期3个月的广播电视播出秩序整治专项行动。期间,省局派出督导组对北京及周边市(县)的广播电视播出机构进行督导检查,对违规播放电视节目、广告、“黑广播”及擅自开办广播电视频率、频道的,责令立即整改,确保了广播电视舆论导向正确,节目内容健康。

  据统计,此次专项行动整治期间,全省共查处非法设立的电视频道3个,停播擅自占用地面数字电视频点5个;停播涉性广告2条、停播虚假违规广告84条、停播游动字幕、挂脚广告19条、经整改后播出广告12条,举报不实广告12条,停播未备案养生类节目4个;对总局通报的邢台电视台擅自增频道违规行为进行了严肃查处,对整改情况进行了检查验收;配合各地公安、无线电管理部门对“黑广播”进行了打击治理,截止3月底,全省共查处取缔“黑广播”15个,没收发射机17部,发射天线17套,对犯罪分子形成有力震慑。

  通过此次集中治理,有效打击了违规行为,进一步规范了广播电视播出秩序,为春节、全国“两会”召开营造了良好舆论氛围。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333