省政府副省长徐建培到省局调研指导工作
河北省新闻出版广电局   2017-05-06

  4月13日,省政府副省长徐建培到省局调研指导工作。省政府副秘书长李璞主持会议,省新闻出版广电局党组书记、局长李晓明作工作汇报。

  徐建培副省长对近阶段新闻出版广播影视工作给予充分肯定。指出,新闻出版广播影视系统认真学习贯彻习近平总书记新闻舆论工作座谈会重要讲话精神和省委、省政府决策部署,坚持围绕中心,服务大局、呕心沥血、激情工作,各方面工作取得了重大进展和显著成效。

  徐建培副省长要求,要切实增强“四个意识”,严守宣传思想文化阵地。新闻出版广电部门承载着较多的社会责任,要始终坚守宣传思想文化主阵地,坚持守土有责,不断强化底线思维,底线意识,确保主流舆论阵地安全;在宣传思想文化这个领域,要始终保持清醒的头脑,统一思想,凝聚共识,坚持正确的政治方向和舆论导向,旗帜鲜明;认真履行政府职能,为人民群众提供丰富的、高尚的、文明的精神文化产品。要借鉴兄弟省份推动文化繁荣的好政策,建立完善一套有效管用的制度机制,切实发挥好政策“指挥棒”作用,最大限度地激发创作积极性,最大限度地为精品生产营造良好环境,创作出更多的精品力作,满足人民群众日益增强的精神文化需求;要充分挖掘我省丰富的历史文化资源,华北平原、燕赵大地在抗战时期有很多经典故事,太行山脉、西柏坡、雄安新区历史文化底蕴深厚,红色资源丰富,既有政治意义又有文化价值,为文艺创作提供了很好的创作题材;要从新闻出版广播影视行业持续发展的角度出发,做好整体规划,制定好政策,一手抓服务,一手抓管理,既要繁荣,又要规范,不断开创文艺繁荣新局面。突出重点,抓好落实,努力做好今年的各项工作。按照各项工作的进度安排,抓住重要时间节点,切实把新闻宣传、精品创作、文化惠民、行业管理等各项工作抓好抓实。

  最后,徐建培副省长强调,要按照省委、省政府工作要求,圆满完成第二十七届书博会工作任务。本届书博会设置廊坊、唐山主分会场及西柏坡、白洋淀两个专题展览,同时,配合“书博大篷车·美丽河北行”等一系列主题活动,使书博会在形式上有分有合,富有创新、创意新颖;同时,书博会还要充分利用网络资源,依托网络这一辅助手段,实现各场馆间互联互通,实时呈现其他展馆活动情况,把多点有机的集成起来,把网络空间与实体空间有机地结合起来,进而弥补场馆分散的不足,切实做到形散而神不散,彰显本届书博会的优势,进一步增强书博会的整体效果,打造成为一届不落幕的书博会。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333