“迎书博 读好书”全民阅读活动暨“书博大篷车·美丽河北行”活动正式启动
河北省新闻出版广电局   2017-05-04

  3月29日,“迎书博读好书”全民阅读活动暨“书博大篷车·美丽河北行”活动在千余名师生的集体诵读声中拉开序幕。

  “书博大篷车·美丽河北行”作为书博会前期举办的6项主题活动之一,以“迎书博读好书”为主线,以特色文化活动为载体,结合全民阅读“七进”工程,动员和引导全省各地群众积极投身全民阅读活动,大力倡导“爱读书、读书好、善读书”的良好风尚,为书博会成功举办预热升温。

  “迎书博•读好书”全民阅读活动暨“书博大篷车•美丽河北行”活动启动后,将开展“读红色经典•品燕赵文化”活动、“大众喜爱的50本图书”读书竞赛等一系列阅读活动。从即日起至5月底,8辆“书博大篷车”将从石家庄出发,陆续抵达11个设区市和定州市、辛集市,举办惠民书展、名家讲堂、名家签售等活动,展示展销优秀出版物,与当地开展的全民阅读活动联动推进,开启河北全民阅读活动的新征程。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号