沧州台高标清制播系统开始试播
河北省新闻出版广电局   2018-10-16

 

9月26日零时,沧州广播电视台投资1280万元建设的高清制作媒资系统和高标清播出系统在试运行3个月后,与老系统正式交割,上线运行。  

本次制播系统的建设完全符合国家广电总局《电视台数字化网络化建设白皮书》和《广播电视安全播出管理规定》中三级保障要求,具有完善的硬件热备份、自动数据热备份和信号热备份,采用主备链路设计,无单一崩溃点。每频道均采用“主++第三备”的系统设计,具有方便有效的应急处理措施,能够在线维护系统设备,提供实时的系统状态监测和报警。应急播出时,不对正常播出频道产生影响。

    下一步,沧州台将认真贯彻“全神贯注,全力以赴,全面部署,全程监管,从最坏处着眼,以最高标准要求,各负其责、周密部署”的原则,本着“高质量 不间断 既经济 又安全”的要求,千方百计确保电视节目安全播出,确保“三重”(重大活动、重要节目、重点时段)期间中央、省、市广播电视节目播出的绝对安全,确保实现零秒停播的总目标。
河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号