第27届全国图书交易博览会新闻发布会暨预备会在廊坊举办
河北省新闻出版广电局   2017-04-17

  3月21日上午,第二十七届全国图书交易博览会新闻发布会暨预备会在河北省廊坊市举行。本届书博会组委会副主任、国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏出席并讲话、河北省人民政府副省长张古江致辞。组委会有关成员单位,各省、市、区新闻出版广电局、出版集团、发行集团,中国出版协会、中国出版集团、中国韬奋基金会等单位负责同志,中央和各省媒体记者300余人参加了会议。

  阎晓宏副局长强调,办好本届书博会意义重大,要把坚持正确的政治方向和舆论导向贯穿于书博会筹备举办的整个过程;多推精品力作,充分发挥书博会的优质文化窗口作用,为党的十九大胜利召开营造浓厚舆论氛围;充分展示优秀燕赵文化,突出河北红色文化特色,吸引广大读者热情参与,形成全民阅读的良好氛围;要加强组织领导,强化执行;开展全方位、多角度、立体化的宣传报道,充分展示书博会的特点和成果。

  张古江副省长指出,河北省委、省政府高度重视书博会,将切实做好书博会各项准备工作。科学谋划,精心筹备,切实把第二十七届书博会办成主题鲜明、特色浓郁、水平一流的图书文化盛会。

  会上,新闻出版广电总局领导向河北授“书香中国万里行·河北站”旗帜,“运河文化·书香燕赵”阅读活动也同时启动,由此拉开了本届书博会预热活动的序幕。

  本届书博会由国家新闻出版广电总局、河北省人民政府共同主办,河北省新闻出版广电局、廊坊市人民政府、中国出版协会、中国书刊发行协会承办。将于今年5月31日至6月3日举行,廊坊主会场可用展览面积约5万平方米,设有传统展区、特色展区共13个。同时,在唐山设立会场,在西柏坡、白洋淀设两个专题展览。展会开幕前将启动6项系列活动,展会期间将开展14项重点活动和上百场次特色阅读文化活动。充分展示党的十八大以来我国新闻出版业改革发展取得的丰硕成果和燕赵大地独特的文化内涵,掀起全民阅读热潮,推动书香社会建设。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333