“廊坊应急广播”正式纳入全市应急体系
河北省广播电视局   2018-11-23

 近日,廊坊市政府应急办正式授予廊坊台新闻交通频率“廊坊应急广播”牌匾,将其作为全市应急管理的综合性宣传平台,纳入全市应急体系。

近年来,廊坊台新闻交通频率发挥其覆盖面广、传播力强、收听率高的强大优势,与公安、交通、卫生、水务、国土、安监、城管、气象等30余个职能部门建立了应急信息通联机制,如遇突发事故灾害,保证权威信息第一时间发布。按照突发事件的性质与危害程度,在节目设置上细化分类,相应设置《应急逃生手册》《应急信息发布》《应急插播》《应急直播》四大版块,确保紧急状态下,应急广播随时启动、有序高效。同时,发挥官方微博、微信订阅号作用,建立重大应急事件新媒体平台与应急广播宣传实时同步传播机制。参照我国突发事件响应机制,廊坊台进一步完善了应急广播指挥调度机制,为加入省级、国家应急广播联盟奠定基础。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号