省局召开宣传管理工作会
河北省广播电视局   2018-11-15

近日,国家广播电视总局下发《关于进一步加强广播电视和网络视听文艺节目管理的通知》,对进一步强化广播电视和网络视听文艺节目管理做出了具体的规定和要求。为贯彻落实好总局文件精神,1115日,省局召开宣传管理工作会议,传达总局文件要求,开展座谈交流。王离湘局长主持会议并讲话。

王离湘局长指出,总局出台关于加强文艺节目管理的规定,意义非常重大,是站在讲政治的高度对习近平新时代中国特色社会主义文艺理论的全面贯彻落实,是新组建的国家广电总局对于行业管理,特别是对于导向管理、阵地建设履行职责的具体体现,对广播电视机构如何强化意识形态领域的领导、如何体现全面从严治党提出了明确的要求。

就落实好总局文件要求,王离湘局长提出五点意见:一是全省广播电视系统要牢记“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的光荣使命,作为做好广电工作的根本指针;二是履行好“启迪思想、滋养心灵、涵育审美、成风化人”的行业职责,引领全省广电系统落实好文艺工作座谈会精神;三是把好内容关、导向关、人员关、片酬关,确保总局各项要求和规定落实到位;四是落实好主管、主办责任和“属地管理”原则,将意识形态责任制要求层层传导,步步压实;五是落实好一个主题、两个营造,组织开展好“不忘初心、牢记使命--守正创新”主题实践活动,努力营造河北广播电视系统清朗的文化环境和健康的精神空间。

河北广播电视台、河北影视集团、长城网、河北新闻网相关负责人参加了会议,并进行了交流发言。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号