沧州台:把春节电视联欢会搬到老乡家门口
河北省广播电视局   2019-02-03

1月28日,沧州广播电视台把2019年春节电视联欢会的舞台搬到了刚刚脱贫的南皮县寨子镇王厂村,广电台的干部职工和村里的乡亲们一起表演节目、畅谈变化、感受党的扶贫好政策,品味幸福美好的新生活。

1.webp.jpg

王厂村是沧州台对口扶贫村。作为媒体单位,沧州台积极发挥自身优势,不仅要扶物质,更要扶精神、扶智力、扶文化。本次活动也是沧州台文化下乡助力扶贫的具体举措。

为了保证本次演出质量,沧州台组成工作专班,利用近三个月时间精心筹备。同时启用了去年刚刚升级的电视高标清播出系统。虽然今年的春节电视联欢会现场不再是灯光音响等设备齐全的演播大厅,而是王厂村脱贫成果之一的文化广场,但是拥有25平米LED终端大屏幕的流动舞台车操作简单、灵活多变、安全可靠,为联欢会搭建了一流的演出环境,同时与移动直播车实现信号共通,摇臂、航拍和多机位高清摄像机等新技术设备的应用,为观众提供了更为精彩生动的视觉享受。

活动得到了当地老百姓的热烈欢迎,现场气氛特别热烈。沧州台官方微信公众号“新沧州微平台”进行了现场直播。截至演出结束,仅微信直播平台点击量已突破了52万次。



 

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号