河北首个“5G融合网络实验室”落户河北广电信息网络集团股份有限公司
河北省广播电视局   2019-04-19

      4月18日,河北省广播电视局党组书记、局长王离湘出席“冀广5G融合网络实验室”揭牌仪式并致辞。

6410.webp.jpg

      王离湘指出,聂辰席部长在近日召开的全国广播电视创新创优座谈会上强调“借助融合传播和新兴技术推动广播电视创新创优”。今天,河北广电网络集团与华为公司、国家宽带网络与应用工程技术研究中心合作共建“冀广5G融合网络实验室”,这是落实全国广播电视创新创优精神的有力举措,也标志着河北广电网络集团在5G技术融合、研发和应用方面迈出了坚实一步,在建设智慧广电、实现创新发展方面实现了新突破。

      王离湘指出,5G时代的到来为广电网络的建设和发展提供了前所未有的机遇,河北广电网络集团对广电网络+5G模式布局谋篇,正当其时、恰逢其势,是我省推进智慧广电建设的重要举措,对我省广电网络产业转型发展具有重要意义。相信在三方的联合下,冀广5G融合网络实验室必将拥有广阔前景,对我省5G技术应用和产业发展起到积极支撑作用。希望河北广电网络集团以实验室为引擎,加快探索5G和700M运营模式,提供技术解决方案和商业推广案例,实现社会效益和经济效益双丰收。

      王离湘指出,泛在网络时代,面对全媒体时代的机遇和挑战,广电阵地要做强、行业要做优,广电事业要创新、产业要创优,我们要在“全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体”中找准定位,以5G融合网络为依托,探索研究全媒体融合发展实践路径。

      王离湘表示,河北省广电局将继续对广电网络发展给予大力支持,加快推动广电网络融合创新步伐,力争在智慧广电建设方面取得突破性进展,确保广电网络优化升级、高质量发展。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号