【简讯】河北省3档优秀少儿栏目入选总局2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目
河北省广播电视局   2019-06-20

近日,国家广播电视总局办公厅发布了《关于公示2018年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目评审结果的通知》,全国范围内共评选出广播类和电视类精品栏目各10个,扶持栏目各40个。

经积极引导,河北省广播电视局组织推荐的3档优秀广播电视少儿栏目入选,分别是河北广播电视台《小梦想大舞台》入选广播类精品栏目,秦皇岛市人民广播电台《宝贝秀秀》入选广播类扶持栏目,秦皇岛市广播电视台《梦想体验1+1》入选电视类扶持栏目。

以上获奖节目表现形式多样、制作水平精良,对引导少年儿童树立社会主义核心价值观具有积极意义。其中,《小梦想大舞台》栏目长期致力于普及正确的少儿知识体系、传播主流思想价值观念、帮助青少年健康成长,是一档以提升少年儿童综合素质为目的的公益教育、少儿才艺展示类栏目。2018年,通过全媒体策划、全渠道传播,节目音频点播量突破5万次。《宝贝秀秀》栏目坚持公益先行、教育为主、正确引导、贴心陪伴的理念,设置了宝贝才艺秀、科学带回家、未来小作家、宝贝小课堂等环节,先后组织过多场“走进山区小学慈善捐助”“亲子国学堂”“百家乡村公益图书室援建”“小主播公益知识讲座”等线下活动,产生了较好的社会效益和社会影响力。目前,引入了手机新媒体视频直播,让广播成为了可以看得见的媒体。《梦想体验1+1》栏目是连续多年举办的大型生活体验类电视栏目。参评节目中,孩子们集结在桃花岛,六天五夜,独立生活、独立思考,与留守儿童交流,与北大学子沟通,在体验中感悟、成长。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号