【简讯】我省积极强化扶持引导 《精灵梦叶罗丽》系列3部电视动画片报国家广电总局备案...
河北省广播电视局   2019-06-26

微信图片_20190626105618.jpg

5月份,我省积极扶持动画片创作生产,向总局报备《精灵梦叶罗丽》圣火心法、《精灵梦叶罗丽》真假变身、《精灵梦叶罗丽》花蕾城堡等3部国产电视动画片,并获通过。其中,《精灵梦叶罗丽》圣火心法共8集,讲述叶罗丽战士们一起守护真善美,发起保护自然、关爱地球的环保行动,旨在引导小观众们树立友善团结、助力环保的良好价值理念。《精灵梦叶罗丽》真假变身共8集,讲述叶罗丽战士们齐心协力阻止冰雪暴的过程,传达了一种相信爱、相信美的积极态度。《精灵梦叶罗丽》花蕾城堡共10集,讲述叶罗丽战士们最终战胜艰难险阻,重新收获友谊和信任的故事,给小观众们构建了一个和谐友爱、充满善念的精神家园。

微信图片_20190626105528.jpg

此前,由著名作家、画家金今导演的《精灵梦叶罗丽》系列动画片已经推出了6季,每季均为26集,每集22分钟左右,全片累计近3000分钟。自2013年第一季上线以来,陆续在全国20多个省级卫视和少儿频道播出,根据央视索福瑞的数据,动画片多次获得全天少儿和动画类收视榜首,晚黄金时段收视率最高达到2.2。

同时,该作品还在腾讯、爱奇艺、优酷土豆、芒果、搜狐、PPTV等视频平台全网联动播出,截止2018年12月底,国内互联网播放量突破120亿次,多次进入互联网平台热播前10名。经过多年探索,现已逐渐形成了以“叶罗丽”系列动画片和“叶罗丽”商业品牌为核心,以动漫制作、授权及衍生品综合运营为一体的商业模式。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号