廊坊广播电视台以丰富多彩的党员活动庆祝建党98周年
河北省广播电视局   2019-06-29

在“七一”建党节来临之际,廊坊广播电视台延续往年固化的“七一”品牌活动惯例,创新活动内容,组织开展庆“七一”“五个一”系列党员活动。

一是学一次《党章》,将责任义务牢记心间。常态化开展“遵党章、学党章、讲党章”活动,以党小组为单位组织党员原原本本学《党章》原文,坚持加强学习与党性锻炼相结合,在交流讨论中锻炼提升党性修养。

二是重温一次誓词,巩固忠诚奉献的初心。全台8个党支部分别由支部书记领誓,面对党旗庄严宣誓,党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治初心和历史使命,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

三是走一次“红旅”,接受红色教育的洗礼。组织优秀共产党员代表赴塞罕坝林场参观学习,听取尚海纪念林事迹介绍,听第一代林场工作人员讲党课,深刻领会牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神。在回顾一代代共产党人艰苦奋斗的峥嵘岁月中,激发爱党爱国之情。

四是开展一次警示教育,筑牢拒腐防变的防线。邀请驻廊坊市委宣传部纪检监察组同志结合当前反腐倡廉面临的新形势和新任务,为全台党员进行一次专题授课;通报近期典型案例并观看警示教育片,以典型案例为反面教材警示教育党员干部不越红线、守住底线。

五是组织一次交流研讨,推动党建与业务互相促进。将党建工作与业务工作充分结合,根据当前广电行业发展任务,在各党支部开展一次“我为融媒发展谏一言”交流研讨活动,动员大家集思广益,为广电事业发展积极建言献策。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号