河北广电信息网络集团召开学习宣传推广宁晋经验动员暨首场报告会
河北省广播电视局   2019-07-15

7月11日上午,河北广电信息网络集团(以下简称集团公司)召开学习宣传推广宁晋经验动员暨首场报告会,对宁晋经验的学习宣传推广工作进行安排部署,对宁晋经验进行全面介绍。集团公司党委书记、董事长王智出席会议并讲话,要求集团公司本部和各分(子)公司认真学习宁晋经验,主动对标对表,积极学习借鉴,切实整改提高,使宁晋经验在集团公司不断复制放大、结出丰硕成果,达到“学宁晋,补短板,强管理,增效益”的目的。

16401.webp.jpg


16402.webp.jpg

集团公司党委书记、董事长王智作动员讲话


 王智指出,学习宁晋经验是为了生存。当前集团公司面临着严峻形势和多方面挑战,集团党委作出向宁晋公司学习的决定,号召大家要进一步提振信心、不畏艰难、奋勇向前、拼搏实干,逢山开路、遇水架桥,闯出一条生存之路,合力推动广电网络转型发展。

 王智强调,学习宣传推广宁晋经验活动是集团公司开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,学习宁晋经验要学精神、学方法。学习宁晋公司信心坚定、迎难而上的精神;学习宁晋公司化危为机、积极创新的精神;学习宁晋公司不等不靠、自我加压的精神;学习宁晋公司艰苦奋斗、勤俭办企的精神。学习宁晋公司领导班子带头实干的方法、保户增户的方法、抢抓集客业务的方法、精细管理的方法。

 王智指出,学习宁晋经验要做到真信真学真用。坚定学习宁晋经验的信念,沉下心,边学习,边对照,边思考,边改进,从实际出发,做到边学边用,立竿见影。把学习活动作为当前一项重要任务摆到突出位置,主动对标对表,积极学习借鉴,主动整改提高,使宁晋经验在集团不断复制放大,在集团结出丰硕成果。


16403.webp.jpg

集团公司党委副书记、总经理李新平主持会议并宣读集团公司党委《关于在全系统开展学习宣传推广宁晋经验活动的决定》


李新平指出,要通过学习宁晋经验,找到出路、弥补短板、破解困局、增强效益。突出“全”,要全方位、全系统学习,以等不得的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,把任务扛在肩上,把任务抓在手里,推动集团公司转型升级、高质量发展。突出“透”,要对照宁晋公司的规章制度和经验做法,一条条学、一条条改,在学习效仿的基础上做到借势借力发展。以问题为导向,靶向操作、对症下药,扎扎实实做好每一个弱项短板的优化提升。突出“实”,各分(子)公司要把学习宁晋经验活动作为“一把手”工程,将学习宁晋经验的成果体现在提升数据上、体现在改变作风上、体现在规范管理上,推动集团公司持续健康发展。


16404.webp.jpg

宁晋经验报告团成员宁晋分公司经理张增林,作了题为《扎扎实实走好每一步推动工作不断实现新跨越》的报告,站在宁晋公司“一把手”的角度,介绍了宁晋公司依靠制度做事,像管理家一样管理公司,善借梯子上高楼的经验做法,提出只要做实、做细,严格落实,就没有推不动的工作;只要真抓、快抓,抓住不放,就没有办不成的事情;只要树立超前意识、创新思维,夯实管理基础,就能抢占市场先机,实现高质量发展。

16405.webp.jpg

宁晋分公司城区网格员牛文亮作了题为《拼出个样给自己看》的报告,站在宁晋公司员工的角度,提出了“我们为什么会这么自信,我们的优势是怎么来的,大家为什么会这样”三个问题,以自问自答的方式,说明了员工之所以自信,是因为宁晋公司有绝对的市场优势;优势是大家拼出来的、争出来的、干出来的;大家之所以这么做,是因为公司为大家提供了一个公平公正的环境和干事创业的平台。阐明了企业和员工相互成就的道理,发出了面对激烈的市场竞争,广大干部员工要拼出个样子给对手看、给亲人看、给自己看的心声。

16406.webp.jpg

 集团公司党委办副主任、企业文化部主任景程作了题为《“三个管理”让广电网络逆势上扬》的报告,站在集团公司宁晋经验起草者的角度,指出宁晋公司之所以实现逆市上扬,是因为实现了标准化、规范化、精细化管理,是由于有持之以恒的学习力、上下一心的思想力、勇于担当的组织力作为支撑。宁晋的做法为推动集团实现良性持续发展提供了可借鉴的经验,要学习宁晋公司的经验做法、精神精髓、担当使命,推动广电网络迎来更加美好的明天。

16407.webp.jpg

大家表示,宁晋经验可学可信可复制,要认真学习,对标先进,补齐短板,改进提升,将宁晋经验切实转化为发展业务的能力、拼搏创新的动力、保户增收的实力。

集团公司高管,本部各部室副主管以上人员,传媒科技有限公司、传智公司中层副职以上人员150余人在产业中心主会场参加会议。各市县分(子)公司领导班子成员通过视频会议的形式在各设区市分(子)公司分会场参加会议。

16408.webp.jpg

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号