省局开展党组书记讲党课活动 纪念“八一”建军节
河北省广播电视局   2019-08-02

      8月1日上午,河北省广播电视局为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,筑牢主题教育的思想基础,开展党组书记讲党课活动。局党组书记、局长王离湘围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以《不忘初心 坚定理想信仰 继承革命传统,牢记使命 不负时代重任 弘扬革命精神》为题,为全局党员干部讲授了一堂主题鲜明、思想深刻、内涵丰富的党课。

1.jpg

      王离湘针对守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,以坚定理想信仰、不负时代重任、实现自我革命、坚持知行合一为目标,提出了继承革命传统、弘扬革命精神、检视自身问题、建设“三个广电”的四项具体任务,为推进我局主题教育进一步强化了要求,突出了目标,明确了任务。

11.jpg

      第一,守初心,坚定理想信仰,继承革命传统。中国共产党的初心是全心全意为中国人民谋幸福。无论时代如何变化,中国共产党人的红色基因都永不褪色,为人民服务的初心都永不动摇。我省广播电视的发展要走好新时代的长征路,就必须通过主题教育,把红色基因一代代传下去,让红色精神不断绽放出时代光芒,照耀广电人未来前进的方向,凝聚起众志成城的力量,在红色传承中接续奋斗,确保广电事业在筑梦中华的历史进程中一路前行。

      第二,担使命,不负时代重任,弘扬革命精神。全省广播电视系统要贯彻落实习近平总书记在宣传思想工作会议上的重要讲话精神,自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,稳中求进、守正创新,着力巩固壮大主流思想舆论,着力繁荣精品创作生产,着力加强阵地建设和行业管理,着力推进事业产业高质量发展,具体到担使命的工作层面,要紧密围绕全省工作大局,按照“四个干”工作机制,立足广播电视“新、智、融、监”四方面职能定位,突出主题、围绕主线,明确主责、抓好主业,做到“十抓十管”,持续推动我省广播电视事业优起来、产业强起来。一是聚焦主题,坚持导向为魂,不断提升舆论引导能力。二是突出主线,坚持用心用情,大力弘扬时代精神。三是明确主责,坚持严格管理,不断规范行业秩序。四是抓好主业,坚持改革创新,推动事业产业持续发展。

      第三,找差距,实现自我革命,检视自身问题。要深刻领会把握习近平总书记关于“四个自我”的重要论述,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,从知行合一的角度来理解领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“天天见、天天新、天天深,天天知、天天行、天天能”。要坚持以自我革命的精神,做好“四个对照”,坚持刀刃向内,全面查摆自身不足、工作短板,深刻检视反思、深入剖析总结。要深入开展“三问三查三看”,对梳理出的意见建议,做到件件有回音,条条有落实。

      第四,抓落实,坚持知行合一,建设“三个广电”。要以“学、思、践、悟、检、视、改、建”八个方面作为重要抓手,对照主题教育工作的要求,推动主题教育往心里走、往深里走、往实里走。要贯彻落实省委省政府高质量发展与标准化要求,在一体化推进“三个广电”上下大力,用做优智慧广电来对应规范标准,用做强法治广电来对应提升质量,用做好魅力广电来对应打造品牌,把它作为广电系统探索供给侧结构性改革的生动实践,牢牢抓在手上,放在心上,落实在行动上,通过主题教育来树立广播电视部门的形象,提升群众的满意度,更好的满足人民群众日益增长的精神文化需求。一是注重以人为本,围绕智能智力定标准,以智慧为用,做优智慧广电。二是注重以宪为纲,依法行政提质量,以法治为绳,做强法治广电。三是注重以民为本,围绕内容建设创品牌,以魅力为体,做好魅力广电。

      局党组成员、副局长范红潮主持会议并作总结,要求全局各单位、各处室要认真学习领会本次党课精神,及时贯彻落实党课要求,扎实推进我局“不忘初心、牢记使命”主题教育。全局党员干部聆听党课。 

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号