【“不忘初心、牢记使命”主题教育】河北省广播电视局召开“不忘初心、牢记使命”专题...
河北省广播电视局   2019-09-02

8月30日上午,河北省广播电视局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局党组书记、局长王离湘主持会议,省委第六巡回指导组组长高金浩一行4人到会指导,局领导班子成员参加民主生活会,总工程师,办公室、人事处、机关党委、宣传处主要负责同志列席会议。

1.jpg

会上,对主题教育整改落实情况进行了通报。局党组书记、局长王离湘代表领导班子进行对照检查,并作个人对照检查发言,虚心接受其他班子成员的批评意见;其他班子成员依次进行对照检查发言,并开展相互批评。

2.jpg

省委第六巡回指导组组长高金浩对专题民主生活会进行了点评。他指出,省广播电视局领导班子专题民主生活会既严肃认真又生动鲜活,班子成员坚持真理,修正错误,严肃认真开展批评和自我批评,民主生活会开出了高质量,开出了新气象,开的很成功、很圆满,体现了准备充分、主题鲜明、检视精准、批评深刻、措施务实的特点。同时,提出三点要求:一是深化理论学习,强化理论武装。二是深化问题整改,强化教育实效。三是深化创新发展,强化媒体融合。

3.jpg

局党组书记、局长王离湘代表局党组表态,一是省委巡回指导组提出的意见对我局民主生活会具有很强的指导性和针对性,为我局巩固提高主题教育成果指明了方向,进一步增强了我局推进改革发展的信心和勇气。局党组要把省委巡回指导组提出的意见总结好、落实好、运用好,推动广播电视创新性发展、高质量发展。二是强化理论武装,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持“读原著、学原文、悟原理”,深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章,在学懂弄通做实上下功夫,坚持真信笃行、学以致用,用习近平新时代中国特色社会主义思想解决问题、推进工作,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是深化责任落实,切实提升整改落实成效。突出整改重点,力戒形式主义、官僚主义,根据主题教育检视出的问题和专题民主生活会查摆出来的问题以及相互批评的意见,进一步细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。严格按照整改承诺的事项和时限,毫不松懈地抓好各项工作的落实,解决影响和制约广播电视科学发展和群众反映强烈的热点难点问题,切实提升整改成效。四是严格执行制度,建立健全长效机制。要在建立长效机制上下功夫,在制度执行、落地上下功夫,在抓典型上下功夫,用制度管人、管事、管工作,充分发挥各项制度在规范工作、规范秩序、激励创造、约束行为等方面的重要作用,充分发挥先进典型的引领作用,不断巩固和扩大主题教育的成果。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004  

冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号