我局组织参加河北新闻网“世界知识产权日”访谈
河北省新闻出版广电局   2015-05-28

  我局组织参加河北新闻网“世界知识产权日”访谈

  与网友共同关注版权保护


   为配合“世界知识产权日”宣传周活动,帮助大家深入了解“著作权”的概念,省局党组成员、副局长陈建英带队,省版权保护中心、省高院法官、《俏夕阳》编剧一行坐客河北新闻网,从刚刚胜诉的我省《俏夕阳》侵权案件入手,就目前我省版权保护的现状、版权产业的发展与网友进行了一场深入探讨。

   在访谈中,陈建英副局长就著作权人应怎样及时有效的进行版权保护做了论述,并针对我省版权服务工作的现状,提出了今后的工作目标。一是将开展全省版权产业的调查研究,摸清现状和问题,制定有效的工作措施;二是计划评选建立一批版权示范城市、园区和单位,针对这些版权重点领域加大版权服务力度;三是将积极申请作品登记专项资金,实行作品登记奖励减免政策,扶持一些行业领头企业保护自有版权,提高创新的信心和能力;四是进一步推广代办站建设工作。陈建英副局长指出,希望通过宣传版权,增强版权服务项目和水平,让人们懂法、知法,逐步形成著作权人维权有门、侵权者犯法必究的良好版权环境。

   访谈同时邀请了《河北日报》、《燕赵都市报》、《河北工人报》及河北电台、长城网记者与访谈嘉宾进行了座谈,解答了媒体关心的,与社会大众息息相关的版权问题。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333