李晓明书记宣布第四届“阅知行”读书活动启动
河北省广播电视局   2015-05-28

  第三届河北省青少年“阅知行”读书活动诵读展演总决赛暨表彰总结大会落幕

  李晓明书记宣布第四届活动正式启动

  日前,由省委宣传部、省新闻出版广电局、省教育厅、河北省出版传媒集团、省全民阅读活动办公室共同主办,省新华书店、花山文艺出版社承办的第三届河北省青少年“阅知行”读书活动“梦在心中书香伴我行”诵读展演总决赛暨全省总结表彰大会在河北电视台隆重举行。来自全省各地中小学校的103位小选手及91名成人代表参加了活动。

  现场隆重举行了第三届河北省青少年“阅知行”读书活动颁奖仪式。局党组书记李晓明做总结讲话,并宣布以“阅读点亮人生书香浸润燕赵”为主题的第四届河北省青少年“阅知行”读书活动正式启动。省委教育工委副书记韩俊兰,局党组成员、副局长陈建英,河北出版传媒集团总经理张军良等出席颁奖仪式。

  第三届“阅知行”读书活动自2014年6月份启动以来,得到了全省各级宣传部门、教育系统及新闻出版系统的大力支持。活动中,全省共有61万多名中小学生参与,其中有数千名学生参与了经典诵读展演活动。全省各市县根据当地实际,积极开展了形式多样的诵读践行比赛、征文比赛、荐书比赛;“书香校园”风采大赛;“书香园丁”评选活动;“我为盲童读经典”活动;“爱心送书香”图书捐赠活动等,在学校和社会中引起了很大的反响。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号