“书香河北”啥标准 请您提意见,读者可通过电子邮件、致电的方式参与意见征集
河北省新闻出版广电局   2014-03-19

  燕赵大地历史悠久、文化厚重,自古便是诗书之乡。

  而在2012年4月23日、在第18个“世界阅读日”到来之际,河北省全民阅读活动组委会办公室起草了《关于开展全民阅读“书香河北”创建活动的实施意见(征求意见稿)》。根据新闻出版总署《关于深入开展全民阅读活动努力建设“书香中国”的通知》精神,省全民阅读活动组委会拟在全省开展全民阅读“书香河北”的创建活动,并面向社会对“书香河北”的创建标准开始进行公开意见征集。

  -创建活动将从基层入手

  记者从省新闻出版局阅读办了解到,“书香河北”创建活动,将是2012年河北省全民阅读活动的工作重点。

  按照计划,创建活动将从基层入手,着力加强公共文化基础设施建设和公共文化服务体系建设,让群众有处读书、有书可读。在全省范围开展书香之村、书香之镇(乡)、书香区县、书香城市,以及书香家庭、书香社区、书香机关、书香校园、书香军营、书香企业的创建活动,逐步形成“书香河北”品牌。

  由此在全省各村镇县市、各行各业形成争创“书香集体”、争当“书香单位”的全民阅读社会氛围,通过倡导社会各界举办各类特色读书活动,全面推动“书香河北”建设。

  -“书香河北”标准公开征集

  为深入开展好“书香河北”的创建活动,河北省全民阅读活动组委会办公室现面向社会,对“书香河北”的创建标准进行公开意见征集。

  读者可在5月5日前登录:长城网读书频道:http://book.hebei.com.cn或河北新闻网博客:http://bbs.hebnews.cn/smbk/,了解“书香河北”具体创建标准,提出建议,展开讨论。也可以将意见、建议发至省新闻出版局阅读办邮箱:hbyueduban1@163.com,或致电:0311-67561042、67561091。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有
地址:河北省石家庄市建华南大街100号
邮编:050031 电话:0311-85081417
冀ICP备17033333