我省书香家庭普查评选活动全面启动
河北省广播电视局   2014-03-19

  为推动全民阅读活动深入开展,2011年9月28日,省全民阅读活动组委会在省新闻出版局举办“书香飘万家”书香家庭普查评选新闻发布会。省新闻出版局党组书记、局长、省全民阅读活动领导小组办公室主任李晓明,省新闻出版局党组副书记、副局长刘金凯,省委宣传部出版处处长吴路军出席发布会,中央、省、石家庄市的报纸、电视台、电台、网络等15家媒体记者参加发布会。会议由刘金凯副局长主持。

  李晓明局长阐述了开展全民阅读活动的重要意义,介绍了我省前一阶段开展全民阅读活动采取的措施和取得的成效。指出,开展全民阅读书香家庭普选活动是“十佳书香家庭”评选活动的延伸,旨在通过广泛摸底了解全省“书香家庭”的标准和数量,全面了解我省家庭阅读的现状和问题,发掘和培养更多的家庭阅读榜样,在全社会营造浓厚的阅读氛围。他希望广大新闻媒体积极参与、配合、支持此次活动,发挥各自优势,多角度、多形式地报道活动开展情况,开辟专题专栏,报道鲜活生动的先进人物和典型事例,掀起全民阅读活动的新高潮,在全国树立我省全民阅读活动的特色品牌。

  此次全民阅读书香家庭普选活动由省委宣传部和省新闻出版局主办,省全民阅读活动组委会办公室承办,由河北省新闻网提供网络投票支持。根据书香家庭普选活动实施方案,此次普选活动将用四个月左右的时间,分普查、评选、授牌三个阶段展开,普选范围要求城市辐射到社区,农村辐射到行政村。具体方法为,农村普查中,由农家书屋管理员或村委会干部负责组织村民填写《河北省全民阅读书香家庭普查表》,经县级、市级新闻出版行政部门汇总后上报;城市普查中,充分利用新华书店、图书馆、文化场馆等公共场所,积极联合机关工委、教育、民政、妇联等行政部门及全民阅读活动各成员单位向全民发放《河北省全民阅读书香家庭普查表》,由市级新闻出版行政部门汇总后上报。同时联合“河北新闻网”设置普选专区,社会各界均可登陆参与普选活动。省全民阅读活动组委会办公室同时公布了入围“书香家庭”的具体标准。

河北省广播电视局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号