“军地携手、共沐书香”活动启动仪式暨杨红樱主题报告会在石家庄举行
河北省新闻出版广电局   2014-03-19

  2011年3月20日,由省全民阅读活动组委会办公室主办,省军区政治部、省新华书店有限责任公司、接力出版社协办的“军地携手、共沐书香”活动启动仪式暨“好书推荐、乐读共享”活动系列讲座之著名儿童文学作家杨红樱主题报告会在河北省军区礼堂举行。省全民阅读活动组委会办公室主任、省新闻出版局局长李晓明,省新闻出版局副局长刘金凯,省新华书店有限责任公司董事长张军良以及省军区政治部有关领导出席活动。

  李晓明局长指出,阅读“进军营”是我省全民阅读活动“七进”的重要内容。省阅读办和省军区政治部联合组织“军地携手、共沐书香”活动,就是要在官兵中大力开展读书活动,丰富业余文化生活,促进部队的精神文明建设,从而提高战斗力。通过军地携手推进全民阅读,带动全社会形成浓厚的阅读氛围,为建设学习型社会做出贡献。

  在启动仪式上,省阅读办向省军区官兵赠送了部分图书。

  启动仪式后,作为“好书推荐、乐读共享”系列活动之一,著名儿童文学作家杨红缨应邀为在场的1000余名解放军官兵,学生、家长和热心读者作了题为“让阅读点亮成长的路”主题讲座,并和在场的青少年一起进行了“保护版权,支持正版,从我做起”的签名活动,受到了大家的热烈欢迎。

  李晓明局长要求,在开展全民阅读活动中要把让全民参与、培养良好的阅读习惯作为工作的重点,特别要着力培养青少年从小多读书、读好书的好习惯,使热爱读书成为青少年中的时尚、成为一种生活态度和生活方式。

河北省新闻出版广电局政务网版权所有   网站地图
地址:河北省石家庄市建华南大街100号   电话:0311-85081417
网络标识码:1300000004   冀ICP备17033333

冀公网安备 13010802000820号